Всем привет!
Подскажите, пожалуйста!
Перед НГ аккумулятор окончательно умер и машина не завелась.
Поменяли аккумулятор, поставили AGM с штатными параметрами.
Предупреждающая надпись исчезла, активизировался старт/стоп.
Надо ли производить какие-то манипуляции с BMS или еще чем-то, прописывать новый аккумулятор?
Прошёл 1 год... Отвечаю.
Ноута у меня нет. Не люблю я ноуты. Привык к стационарный машинам. Макбук про есть, и семёрка там виртуальная стоит. Но пользоваться ей нереально. Курсор прыгает, и не все программы запускаются. Аутел через мак обновить не удалось. И винда на маке 64 разрядная. А sdd требует исключительно 32 разрядную. И на диск С:, а не на виртуальный диск.
Новый ноут стоит 50кр, самый плохонький.
Но в этом году я купил готовое решение за 20кр, состоящее из Мангуста про и Леново с установленной sdd 160. Засувал это от Мангуст в раз'ем, все запустило ь и вин прочитался. И надпись - подсоединить зарядное устройство, т. к. напряжение 11.8 вольт. А нужно больше 12.5.
Заколдованный круг. Чтобы снять ошибку, надо, чтобы ошибки не было. А Аутел ошибку снял без проблем.
Вот если бы старенький ноут с нормальным Sdd у меня был, а аккум всегда держал 12.6 вольта и выше, то тогда да, китайский мангуст был бы выгодной покупкой...
Про ATPC сказать могу только то, что и в sdd у Савелова, и в Аутеле он показан кружком.
Последний раз редактировалось Blackguard; 07.01.2021 в 18:50.
LRDS SE+ td4 2.2 150
Ничего заколдованного , купите для поддержки аккума что нибудь и будет норм все с напряжением ну или можно обмануть:
Заведите двигатель и включите сдд и только в момент сброса когда проверки пройдены заглушитесь тогда вопросов с напряжение не будет, только блоки не шейте без доппитания-завалите
Сдд щас и на винде 10 64x работает. Так что 32 уже не ограничитель
Последний раз редактировалось pasha-nel; 08.01.2021 в 16:11.
LRDS HSE 150
Спасибо! Про вариант с подключённым зарядным устройством я уже думал. Побаиваюсь я пока эту sdd. Надо привыкнуть.
LRDS SE+ td4 2.2 150
Тоже хочу купить готовое решение, или не стоит? Что скажете? https://obdmag.ru/jlr-mongoose-notebook
ЛР ДС 2017 2,0 ТД4 150 л.с.
Обычно и не пишут, но если это мангуст прошка то все норм будет, но я не знаю что вы уперлис в готовое решение, какойто непонятный допотопный ноут, мое мнение чтоб брать все отдельно
Там кстати написано «и более новые» но 16 м.г это максимум потом другой кабель другой софт
Особенно понравилось:
« Ноутбук б/у с установленной программой версии 139 (2014) - позволяет работать с авто до 2014 года. Также дополнительно можно установить последнюю актуальную версию SDD с онлайн обновлениями и калибровками - + 3000 »
Т.е по умолчанию идет допотопный софт 139 версии ( сейчас 160+)
Насколько хороший ноут тож вопрос , возможно жесткий диск сразу на замену а это еще расходы
Последний раз редактировалось pasha-nel; 02.02.2021 в 08:44.
LRDS HSE 150
Приобрел я Мангуст рабочий, у человека, который купил новый ЛР, где Патфиндер, какой ноутбук нужен? У меня есть дома 13- года машина, в то время была крутая, или новый купить? Тогда какой? Я ноль с этой технике!