Что легче: купить или приготовить роллы?

Япония открыла миру массу полезных и вкусных блюд. Но популярней всего у нас суши и роллы. Стоит сказать, что кухня Японии довольно специфичная и неизбежно она была скорректирована под европейские вкусы. К примеру, однажды владелец одного суши-бара обратил внимание, что не всем по вкусу водоросли нори. И он придумал переместить его вовнутрь, породив таким образом другой тип роллов. В России и Европе популярны такие типы суши, как Филадельфия и калифорния.

Вы можете вполне самостоятельно сделать суши у себя дома. В общем-то ничего трудного в этом нет. Главное натренироваться их правильно заворачивать и готовить рис. Именно от риса по большей части зависит качество ролла. Ему нужно быть проваренным и в то же время довольно липучим. Необходимо запомнить, что простой рис для приготовления роллов не подойдет. Следует купить особенный. Но резона в самостоятельной готовке нет, поскольку готовые суши роллы Ставрополь доступны по цене. Если же вы захотите освоить готовку суши, то держите пару полезных рекомендаций.

Не держите соус васаби больше двух недель, приготовленные суши также нужно употребить за пару часов. Купите себе специальный ножик для нарезания роллов. До нарезки рекомендуется смочить лезвие в уксусной воде. Водоросли нори боятся влажности, а поэтому храните их в сухом и темном месте. Для закручивания ролла нужно применять циновку бамбуковую. Для того, чтобы циновка дольше прослужила, накрывайте ее полиэтиленом. Перед варкой рис необходимо тщательно вымыть. Можно использовать для этого сито или дуршлаг, в идеальном случае вода после промывки должна стать прозрачной. При варке нужно соблюдать пропорции. Рекомендуем положить при варке водоросли, которые подарят рису морской аромат. Еще можно подлить сакэ или рисовое вино.

Суши в Ставрополе нужно есть палочками, но вилкой, разумеется, удобней! А в целом палочки - традиционный столовый прибор в стране восходящего солнца. Раньше посредством палочек японцы придумали готовить еду: переворачивали ими куски овощей и мяса. Палочки давали возможность кушать горячую пищу, не обжигая пальцы. Простые крестьяне использовали палочки из бамбука. А для руководителей их делали из слоновой кости или дорогой древесины.