DPF фильтр прожигался. Надо не останавливаться и дать прогореть полностью.
Помогите, подскажите!
Ситуация развивалась так (опишу всё по максимуму):
- двигатель 2.2 дизель 150 л/с, без чипа;
- поехали на выходных в славный город Кострома по трассе "Холмогоры";
- авто было заправлено на приличной заправке, кажется Роснефть, всего на паре заправок в Москве заправляемся, ранее нареканий не было. Какая именно была в этот раз - не помню,
[**] на этой "заливке" несколько дней ездили до этого, нареканий не было
[**] на этой "заливке" проехали
[***] и пробку до Пушкино (~7-10 км/ч)
[***] и на приличных скоростях (100-120 км/ч) по опустевшей далее от Москвы трассе- когда компьютер показал остаток хода ~70 км, заправились на заправке Лукойл
[**] полный бак
[**] фирменным стандарта ЕВРО-5- отъехав от заправки ~1-3 км
[**] увидели за машиной густой сизый дым из выхлопа
[**] остановились,
[**] не глушили машину,
[**] дым прошел сам собой буквально через несколько секунд
[**] более не появлялся- бак Лукойл'овского топлива уже почти израсходован
[**] проехали после этого более 400 км
[**] на обратном пути в Москву заправили "до полного" на Татнефти их фирменным, тоже ЕВРО-5- нестандартного поведения (дерганья, нехватки мощности, предупреждений на торпедо, повышенного расхода топлива ...) не проявлялось
Что это было?
DPF фильтр прожигался. Надо не останавливаться и дать прогореть полностью.
Discovery Sport HSE TD4 150
Вообще писали, что на роснефти повышенное содержание серы... Ну и по чужим постам понял, что при такой дымности это прожиг сажевого фильтра, хотя у вас машина 15го года, там вроде его не ставили...
П.с. заправляюсь исключительно на Лукойл - проблем сдымом никогда не было
У меня авто 16 модельного. По vin фильтр стоит, по компу (Савелов смотрел) - нет. Есть ли этот фильтр по факту или нет - хз Также и у Карины он случайно мог появиться.
За предыдущие 5200 км пробега такого не наблюдалось.
Это вообще нормально или надо что-то предпринимать?
А как долго такое должно происходить, если началось?
Машина 16 MY, по какой-то ссылке проверяли комплектацию по VIN, кажется сажевый фильтр есть
Карин, не переживайте. Мозги сами определяют забит ли фильтр или нет. Если забит - авто его начинает прожигать и результат вы уже заметили. Касательно автомобилей LR - если у Вас с авто что-то не так, обязательно на приборке вылетит ошибка (или будет ограничение мощности). Пока ошибок нет и авто нормально едет - не забивайте голову. Ну и иногда на трассе дайте машине хорошенько пороехаться (газануть резко итд).
Я тоже только на Лукойле и Татнефти заливаюсь. 95% Лукойл и 5% Татнефть (на новых заправках) - проблем никогда не было. Карин, советую сменить заправку на лукойл и понаблюдать. С Газпрома я соскочил еще на бензинке - прожигается их топливо очень быстро.
Так сажа накапливается долгое время, а потом прожигается. Это просто стечение обстоятельств, что после заправки. У меня на 8000 пробега пока все ОК. Хотя может я просто не замечал.