А у меня про пробки молчит и маршруты не меняет - авто 2016 модельного ряда
После получения авто и обнаружения нерабочего климата, исправления у диллера (исправления хватило на 2 дня), занялся активацией навигации,
ну никак не смог запустить карту, не видит и все. Опять к диллеру - за 40 минут установили теперь работает, сказали чтото перепрошивать пришлось.
Еду по городу по навигатору, а он мне про пробки рассказывает и еще на экране показывает и маршрут предлагает по-другому проложить.
Вопрос - откуда берет информацию? интернета то и симок в нет? не через RDS случайно?
А у меня про пробки молчит и маршруты не меняет - авто 2016 модельного ряда
в общем "убил" ОД мою машину
добрался до них в среду, во второй половине дня и оставил, чтобы попробовали починить мультимедиа.
в четверг, в обед позвонили и сказали, что все вроде в норме. но, попросили не использовать юсб, который находиться рядом с подстаканником (этот юсб, только как зарядку можно было использовать).
с их слов: как только мы выдернули кабель от вашего айфона (провод не оригинальный) и перепрошили мультимедиа, то все сразу заработало. Ладно, подумал я, всякое бывает и может действительно проблема в проводе (очень много нареканий у меня к эпплу и всему, что с ним связано).
за машиной собирался поехать в конце дня, чтобы не толкаться в пробках. но где-то около 5и вечера мне опять позвонили и попросили оставить машину, чтобы кое-что еще проверить. и опять, ладно, подумал я, может все же без "танцев с бубном" удастся вылечить.
в пятницу вечером набрал их сам, чтобы поинтересоваться судьбой авто и далее такой диалог:
- Добрый день .
- Здравствуйте .
-.....
-.....
-Как успехи? Есть какие новости по машине?
- Новости не утешительные. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Спалили вам блок управления всего и вся в машине*. Вот только, что заказали новый. Когда придет еще не могу сказать. Мы в ближайшее время перезвоним вам и скажем, что по срокам.
И тут я сразу подумал - ждать мне явно деталь теперь из Англии, так как авто новый и такие запчасти еще про запас никто в России не брал.
Оказался прав - через 4 часа мне сообщили, что ничего в Питере и Москве нету, и уже оформили заказ на завод. И вроде как запрос с ускорением. Сколько ждать? Может неделю, может две.
Как чувствовал, когда отдавал авто и записался в очередь на подменные авто. Но тут тоже стоит остановиться, разговор по телефону сегодня:
- ... бла-бла-бла (расказываю девушке оператору кто я и зачем подменное авто)
- ближайшее авто 22ого числа после обеда
- да, хорошо, подожду. вы меня сами наберете?
- не уверена, лучше сами позвоните и уточните. а то мы передаем информацию по смене и можем забыть.
получаете, что-то вроде "кто первый встал того и тапки".
*Тут я вспомнил себя и как в далекой юности пытался оживить свой компьютер - включал его, брал отвертку и водил ей по материнской плате. Так, чтобы искры летели. Иногда помогало и он оживал. Смею предположить, что тут была похожая ситуация ))))
Ну тут больше дело в "специалистах" ОД.
У меня подобные вещи были с Фрилом.
Приезжаю на ТО и жалуюсь на скрип при повороте в районе передних приводов.
Сел менеджер, проехал, проблему подтвердил.
Показал им распечатку, которую на ЛР -клубе нашел, с решение проблемы.
Сказали - сами все решим, нам вашего не надо.
В общем, просидел я у них пол-дня, сказали, что не могут понять проблему, надо авто оставить на пару дней.
Дали, правда, подменку. Так вот, устанавливали проблему 5 дней и оказалось то, о чем я сказал: дело было в ШРУСе.
Во всей Москве ШРРУСа не нашлось. Тоже заказали в Англии, сказали - 1 месяц. Правда пришло дней через 20.
Да, посмотрел на Британском (европейском) форуме - там тоже у многих проблемы с климатом.
а у меня хрень с вебасто - не греет она хоть ты тресни. Устанавливал таймер и на разовый запуск и на недельный...один хрен - климат дует, но не греет
Да, недельный тоже странно себя стал вести. Стабильно пашет только с пульта.
Имею пакет колд климат с пультом и попогрейкой задних сидушек. С пульта всё чётко. Вчера поставил разовый таймер, на утро пришёл - салон греет тёплый воздух.
Белый TD