Nick_variant, вы можете позвонить и между делом спросить у дилера который вам ставил систему, была ли там проводка , я думаю он вам пойдет на встречу и ответит
если проводка есть то я может буду первым кто сам это попробует сделать
создам эту тему для обсуждения данного вопроса
для тех у кого система есть - им хорошо . ау кого нет там нужно докупить 4 датчика давления и один приемник.
сам приемник располагается за панелью отделки потолка - т.е чтоб разместить датчик нужно снять отделку ю - судя по руковоству по ремонту делается это не сложно - весь вопрос в наличии проводки
TPMS.jpg
LRDS HSE 150
Nick_variant, вы можете позвонить и между делом спросить у дилера который вам ставил систему, была ли там проводка , я думаю он вам пойдет на встречу и ответит
если проводка есть то я может буду первым кто сам это попробует сделать
Последний раз редактировалось pasha-nel; 29.11.2015 в 16:23.
LRDS HSE 150
pasha-nel, узнаем завтра. Но так думаецца, что 99% проводов там нет.
Ждем! Без проводки колхозить будет не так весело.
а это как то влияет на сам кабель ?
судя по руководству по эксплуатации, предохранитель находится в салоне за бардачком , причем предохранитель на несколько цепей.
TPMS1.jpg
может это косвенно говорить о том что проводка все таки имеется?
можно к проводке которая имеется поставить разветвитель т.е прицепится к кан кабелю который уже есть и протянут ?
LRDS HSE 150
pasha-nel, промежуточный разъем для CAN на TPMS находится за потолком в районе правой передней стойки. Логично предположить, что провода проложены вдоль самой стойки. Если под накладкой, помимо прочих, окажутся свитые Серо-Синий и Зелено-Оранжевый провода - хороший признак. Кроме TPMS моторный CAN под потолком, похоже, никому больше не нужен.