Вот что очень сильно не понравилось
Заезжал в сервис, на подъемнике меняли резину. При закатывании на подъемник мастера всегда просят открыть окно и поставить коробку на нейтраль. Резину поменяли, но возникли проблемы выкатить машину с подъемника - коробка из режима N ушла в Р и включился электронный ручник! Влезть в машину оказалось невозможно - двери напротив столбиков подъёмника, запустить двигатель проблематично - надо жать на тормоз при этом. Вообщем при помощи длинной палки и вдвоём проблему удалось решить. Но ведь это НЕПРАВИЛЬНО!!! Почитал Инструкцию, оказалось, что режим N можно включить надолго, но для этого надо лезть под капот с гаечным ключом и штырем. А лучше вызвать представителей дилера.
Очевидно эта проблема вылезла из-за того, что питание на системы авто отключается автоматом через 3-5мин, после глушения двигуна и покидания салона.
Отсюда и ещё один минус DS невозможно оставить включенным холодильник в машине. А такие ситуации бывают иногда нужны. В Вольво 90 у меня розетка в багажнике была независимой и не отключалась при глушении и запирании машины.
LRDS SE TD4, 163 л.с., белый, 2021 м.г.
специально для вас нашел в доке - но сам не проверял - как проверите расскажите
Файл 19.11.15, 14 55 52.jpg
LRDS HSE 150
Так это начальная часть инструкции! Читайте внимательно дальше: да, наверное, "... механизм выключения стояночной блокировки" находится то под подстаканниками, но чтобы его задействовать надо провести всю нижеописанную в Инструкции процедуру ПОД КАПОТОМ авто с использованием "инструмента диаметром 5 мм". Если бы все можно было бы сделать не покидая салон, наверное, в Инструкции так и было бы написано (типа, снимите подстаканники и нажмите рычаг...). А как вы сами видите подстаканники встроены в напольную консольную панель, снять которую весьма проблематично и совсем не быстро...
Последний раз редактировалось almosh; 20.11.2015 в 10:06.
LRDS SE TD4, 163 л.с., белый, 2021 м.г.
На следующий день Доложили радостно что все греет. поеду забирать.
если следующая будет ЛР, буду все кнопки тестировать.☺как только машина появится в салоне. что бы после получения обратно не ехать сразу. при цене машины под три ляма такой пофигизм ОД удивляет.
в продолжение:
может быть сказывается то что машины приходят с отключенными АКБ. Но тогда Од должен все проверить, а я спешил , ну и ..... все хорошо что хорошо закончилось.