Откатал почти месяц с прошивкой двигателя со 150лс до 215лс(дизель)
Если сильно не газовать а ездить обычно то расход на сотню в смешанном цикле ровно 10л
Так и держится
Можно за не скромный вопрос. Расход топлива вы где смотрите:
1. На панели приборов.
2. На дисплее магнитолы...
Откатал почти месяц с прошивкой двигателя со 150лс до 215лс(дизель)
Если сильно не газовать а ездить обычно то расход на сотню в смешанном цикле ровно 10л
Так и держится
Смотрел на панели приборов.Еще толком не разобрался(мануал)читать завтра буду))Но по датчику топлива на панели прирборов вроде примерно так и есть.ЭКО режим не включал.
Когдапишите расход то пиши те за какой период времени замер а так же среднюю скорость а то у кого то смешанный режим это 40 кмч а у кого то 20 естественно и расход разный.
Сегодня много наездил по городу.Заправился до полного и посчитал реально смешанный цикл получился 8,6.Эко не включал вообще.
У меня город стабильно 11,5 литра . (На фриле аналогтчно было). Хотя я не могу сказать, что гоняю, достаточно сплкойно езжу. Но, видимо, сплкойно ровно на 11,5 литров))
LRDS \ HSE \ TD4 \ SD-GPS
с 4ого по 7ое ноября проехал порядка 1700 км (ездил в Белоруссию). Средняя скорость по Белоруссии была 95 по шоссе и 65 по городу. По России скорость была 110 по шоссе и 80 в поселках. Средний расход по компу составил 7,4 литра на 100 км. Расход по чекам составил 7.7 литра на 100 км. Погрешность в 0,3 литра считаю вполне приемлемым. Ездил 90% времени на круизе. Расход можно ещё снизить, если с Минки убрать знаки в 60 км. (постоянно тормозишь и потом ускоряешься) На куризе машина очень экономично кушает.
Обкатку прошёл - за месяц владения машиной проехал около 3000 км.
А насколько машина загружена была?
Последний раз редактировалось Семён; 10.11.2015 в 10:59.
Да, загруз сопоставим с моим, когда в Италию гонял (фрил2+чип 200\460)... у меня расход был 8.3 стабильно на все 6500км. Но я и ехал не менее 130км\ч, в основном 160 иногда и 200 по Германии. Средняя скорость 110 была.