Скорее всего особенности покраски. У меня такое было на Мондео 2007 г.в. - бампер просто был покрашен на заводе в один слой видно. Тоже от песка и камешков были сколы и мелкие трещины.
Сейчас вроде ничего, но я по грунтовке не ездил.
Создал тему,потому что моя ситуация вызывает тревогу. Цвет белый не металик, пробег 7т. Сколы на бампре, их столько много и они "растут" после моек, при чем на трассе бываю очень редко. Реально сомневаюсь в качестве ЛКП переднего бампра. Капот в норме. Может у металликов лучше? Как у других обстановка?
Белый TD
Скорее всего особенности покраски. У меня такое было на Мондео 2007 г.в. - бампер просто был покрашен на заводе в один слой видно. Тоже от песка и камешков были сколы и мелкие трещины.
Сейчас вроде ничего, но я по грунтовке не ездил.
Будем посматривать, у меня хоть и не много - но трасса ежедневно.
LRDS SE TD4
А почему не сделать за 15-20 тыс оклейку бампера и капота, пока машина свежая? Неужели денег жалко
Последние две иномарки использовал порядка 100 и 130т.пробега,проблем небыло. По гравийкам не ездил. И тогда и сейчас использование авто 90% город, 10% трасса. Бездорожье 0. Клеить фары,бампера,капот, как то не по мне. В данном случае зря не сделал. Не поздно ли.. уточню на днях.
Белый TD
Я езжу с апреля. Трасса 70% ,город 30 %. Цвет белый, не металлик. За пару первых недель успел схватить несколько сколов на капоте и бампере. Потом заклеил весь перед 3М пленкой и не жалею. Потому как местами даже она не выдерживала. Если так дальше дело пойдет, придется по весне свежую пленку наносить.
У меня тоже белый LRDS неметалик. Бампер и часть капота сразу после покупки авто оклеил пленкой SUNTEK (США). Наездил 5500км - ни одного скола на краске! Большой скол (примерно 1 кв. см) появился на чёрном пластике водительской двери рядом со стеклом - камень прилетел как пуля на трассе со встречки... Хорошо, что не в лобовое! На лобовом тоже появился маленький скол от камешка. Жалко конечно машинку, но ничего не поделаешь.
Последний раз редактировалось almosh; 16.10.2015 в 15:25.
LRDS SE TD4, 163 л.с., белый, 2021 м.г.
У меня не белый металлик. Сегодня мыл машину, сколов не обнаружил. На белой не металлике сколы были, но не критично. Пробег был около 70 тысяч.
У нас лучшая машина классе!!!!
DS SE +, коричневый, 2015 мг - 215/450!!!