Да, это удручает, согласен. Как минимум не справедливо озвучивать при продаже 13ккм а потом требовать менять когда автомобиль попросит. Минимальное у меня было через 3000км попросился. В итог после моей смены масла по моему желанию на 6500км авто попросился на замену на 9500км, докатал там почти до 10000 и чтобы на 13ккм не ехать снова на ТО1 сделали ТО1 на 10000км. Следующую смену масла сделал на 16500км и потом ТО2 на 23000км, т.к. по требованиям jlr между ТО не должно быть больше 13000км.
Все эти заезды на замену масла последние 6500км дотягивал прям еле еле. Под уменьшающиеся цифры пробега в сообщении Service required. Такие дела...
Надо-же
Половина от ТО, так же как и у нас...
Странно все это по половине пробега от заявленного в разных странах с разными заявленными пробегами...
Заговор JLR против пользователей))))
А там JLR тоже в тряпочку молчит????
Может CASTROL как то обеспокоенность проявляет???? Или Castrol тоже пофиг?
А есть ли в мире другой производитель авто, которому не безразлична судьба покупателя???
Нормас там все с реакцией. Лучше нашей, но избалованные местные недовольны все равно. Масло то причём? Разница с нами по пробегу все из-за того же что и ТО у них в три раза реже надо делать. Солярка! Она же и причина прожига фильтра - и сразу понятно что не зря у нас ТО в три раза чаще, наша солярка и фильтр забивает намного чаще чем у них ... так что вините кроме производителя установившего так фильтр ещё и наших нефтепереработчиков.
LR DS/ 190 HP/ HSE
Коллеги, у меня возник вопрос по процедуре замены масла.
С некоторых пор представительство рекомендует производить замену масла методом откачки через щуп вакуумным насосом. При этом не меняется сливная пробка.
Я не очень доверяю этому методу, поэтому всегда прошу мастера-приемщика произвести замену методом слива. Из-за чего мне в счёт дополнительно включают сливную пробку, так как она не оплачивается сервисным пакетом.
Но при проведении последнего ТО мне включили в счёт не только сливную пробку, но и работы по вывешиванию машины на подъемнике (0,3 н/ч).
Спорить и возмущаться я не стал, хотя, наверное, надо было. Жадности дилеров нет предела, по всей видимости.
Следовательно, вопрос: можно ли доверять методу вакуумной откачки масла, всё ли масло при этом откачивается, или всё-таки надежнее сливать его через нижнее сливное отверстие старым проверенным методом ?
Так предпоследний раз я 5,5 или 6 т км проехал по Европе заправляясь европейской солярой, но все равно авто потребовал обслуживание раньше времени.
Или нужно на шелл претензию писать из-за того что дизель ви-повер не соответствует нормативам JLR?
Так по поводу качествп топлива JLR тоже молчит и не делает никаких заявлений. И правильно делает, а то можно и атата получить от продавцов топлива..
Думаю, что на разжижение метод замены масла никак не влияет. Мой вопрос касался исключительно сравнения эффективности двух разных способов. А разжижение возникает из-за вброса солярки в масляную систему, и этой процедуре абсолютно без разницы, каким методом вы поменяли масло в прошлый раз.