Тоже настигло разжижение через 6000км после ТО3. Как раз перед отпуском решил заехать к дилеру, где поменяли масло бесплатно, тк был сервисный пакет.
Поехал на наш юг, покатался там и через 2.5ткм снова зажглось предупреждение, что через 2900 требуется обслуживание.
Пробег на 95% трасса, причем новая платка с прожигами до 170-180 км/ч. Да и первые 6000 были карантинные, почти без пробок, а дилер уверяет, что что разжижение из-за них..
Это не верно. Из инф.ролика: для регенерации двигаться со скоростью от 65 до 110 км/ч в течении 10-20 минут (каждые 300-900 км)
https://youtu.be/PttYY8t08FM
Так вот именно что каждая активная регенерация дпф за счёт дополнительного впрыска соляры для прожига дпф и приводит потенциально (по мнению производителя) к разжижению масла. Так как считать факты активного прожига проще, чем датчик разжижения наверное, еку считает циклы прожига. Как по его подсчётам масло разбавилось на 6.5% то он и высвечивает сообщение что надо на сервис.
Пассивный же прожиг дпф за счёт активной езды не приводит у разжижению, но дпф тоже прочищается.
Нюанс ещё в том, что качество соляры влияет на количество сажи. А потому и разное каждый раз количество пробега до того как еку позовет на сервис из за разжижения.
Так из опыта на зимней солярке в среднем больше пробега получалось до момента как комп скажет ехать на сервис из за разжижения.
Вот и я последний раз при разжижении присутствовал сам при замене масла и фильтра.
И снова через 2,5тыс км загорелось приглашение на ТО. 3-й раз подряд каждые 2-2,5тыс.
На этот раз отнеслись по-серьезному. Забрали машину, выдали кайенна (дилер порше рядом), т.к. не было подменки в ЯЛР.
Через 3 дня попросили вернуть кайенна и взять ДС на подмену. Прошло 2 дня. Сегодня позвонили, сообщили что с завода-изготовителя пришла рекомендация заменить катализатор. Заказали катализатор, обещали за 3-4 дня решить вопрос.
Как там дальше пойдет не знаю. Хотелось бы забыть об этих разжижениях.
p.s. Дилер ЯЛР Рольф Ясенево.
p.p.s. Кайенн был 3,0л, v6, 340 л.с. на суперполном фарше. Но когда сел в ДС, то как домой вернулся. По городу гораздо лучше подхватывает, ну и вообще дизель совсем другой мир.
Напомните, пожалуйста, что можно сделать?
На 8 тыс после ТО появилась надпись "Требуется обслуживание" из-за разжижения.
Кто-то умудрялся поменять бесплатно, по гарантии, или теперь это не практикуют?
Дилер хочет за замену 13.5 тр.
В рамках ТО делать не хочу, т.к. еще 5000 км ездить.
В обычном сервисе предлагают поменять за примерно 10 тр с сбросом счетчика, но что-то я беспокоюсь, тот ли счетчик сбросят?