Ключ 27мм с трещеткой и шарниром. Удобней работать, чем простым укороченным 27.
Добрый день всем !
Раньше на Freelender 2 бензин 3.2л я после гарантии почти всегда менял масло сам на даче без проблем.
Вот и сейчас хочу начать менять масло сам (особенно после последней официальной замены (или не замены)) .
Собственно вопрос. Есть-ли там какие нибудь подводные камни ? Дизель 2.2л 190л.
Просто помню где-то писали, что на Фриле 2 дизель нужен был какой-то специальный ключ.
Кто-что скажет ?
Комплектация - 15MY/ HSE Luxury / SD4 / AКПП / SD-GPS / TPMS / HomeLink® / Kaikoura Stone - Tan <Юрий>
Ключ 27мм с трещеткой и шарниром. Удобней работать, чем простым укороченным 27.
LR DS TD4 2.0 SE 18MY
Заказал на Али
https://ru.aliexpress.com/item/27/32...67a9640f41ce-1
Комплектация - 15MY/ HSE Luxury / SD4 / AКПП / SD-GPS / TPMS / HomeLink® / Kaikoura Stone - Tan <Юрий>
Пожалуйста расскажите, как меняете. На домкратах или приспособление какое-то используете?
Давно такой ключ приобрёл, но место для самостоятельной замены пока не подготовил.
DS 2.2 TD4 215/480 HSE
На этой машине я ещё не менял. Где-то только через месяц буду пробовать. На фриле подкладывал пару брусов на выезде из гаража на даче. Обходился без ямы и подъёмника. Думаю и на этой машине получится так-же.
Здоровья всем!!
Если менять масло через 6500 км., фильтр тоже менять или можно только масло?
А вот ещё вопрос:
Когда меняешь масло нужно менять вот эту штуку - "LR 073675 - Пробка сливная поддона двигателя"?
Или старая норм?
LR 073675 стоит как чугунный мост. Меняйте только уплотнительное кольцо, которое стоит на болту
LR DS TD4 2.0 SE 18MY
Номер этого кольца подскажите - че-то не нашел.