Пинки были на первом году эксплуатации, потом исчезли. Я писал об этом в блоге.
DS 2015 SE TD4@220/490 Loire Blue *800**
Вы, кстати, сами со скольки чиповались?
Последний раз редактировалось BUDULAY; 29.01.2020 в 19:37.
LR DS/ 190 HP/ HSE
Нет я купил авто и уговорил дилера чипануть, сам ниче неплатил, могу предположить что они поставили чип от адакта. Сейчас он продается в инете стоит 4 т.р.
Сам я снял чип сделал из стоковых 150- стоковые 190. Покатался и понял что хочу как было
Виду у вас в подписи 220 лошадей при моменте 490? Коробка не умрет от такого? Замер на сотню делали?
LRDS HSE 150
Теперь понятно. Я просто предположил, что дилер если и будет что-то накатывать, то их же стоковую 190-ю, возможно, минимально измененнную, чтобы мимикрировала под 150-ю.
На этой я поездил немного, там непредсказуемо периодически выскакивало ограничение мощности и я откатился на 215, момент там вроде 480. Просто не помню, где подпись менять )Виду у вас в подписи 220 лошадей при моменте 490? Коробка не умрет от такого? Замер на сотню делали?
По поводу момента, тут обсуждалось, что расчеиный предел коробки 500 нм, но скорее всего, предел где-то за 520, поэтому 480-490 вполне безопасно.
Сейчас вроде у Савелова даже на 230/520 есть, но я не интересовался, насколько стабильна эта прошивка и нет ли у нее проблем с ограничением мощности и коробкой. Надо будет позвонить, спросить. Притом, эти все циферки теоретические, истинные показатели только на стенде снять можно, но лично мне это непринципиально.
Замер делал субъективно, с телефоном. На 100 глянул на экран, было 8 секунд, десятые не запомнил. Это следует понимать, как больше 8, меньше 9. Опять же, рейслоджик даст цифры, но мне тоже это не нужно. Чип мне дает уверенность на обгонах и резкие ускорения с хода для маневрирования, а гонками со светофоров и квотерами я не увлекаюсь.
BUDULAY, если это был ко мне вопрос, то я со 150 чиповался.
Сравниваю 2л турбодизель и 2л турбобензин. Все эти лошади - это от лукавого, для динамики момент главнее, в моем случае это было 170 лс с полкой момента до 6 или 7 тысяч оборотов. Машина была чуть полегче, пуляла на обгонах с 90-100 так, что не успеваешь оглянуться, а едешь уже за 150.
Когда пересел на ДС - в самом начале несколько раз чуть не убрался, когда выезжал по привычке на обгон, а оно не ехало.