Заняться чтоль нечем?
"Замена жидкости охлаждения двс стабильна и производится раз в 10 лет ( 130 000 км / 120 месяцев )"
Скоро автомобилю три года, хочу сменить антифриз. Кто нибудь делал это самостоятельно? Опасаюсь завоздушить Вебасто.
ЛР ДС 2017 2,0 ТД4 150 л.с.
Заняться чтоль нечем?
"Замена жидкости охлаждения двс стабильна и производится раз в 10 лет ( 130 000 км / 120 месяцев )"
Антифриз на всех автрмобилях меняется раз в два года.
Так что если не знаешь, как меняется антифриз на дизельном Ингениуме, мог бы и промолчать.
На всех автомобилях менялСЯ когда то давно. Современные антифризы служат дольше двух лет.
https://antifreezka.ru/volkswagen-g1...okom-godnosti/
И много других ссылок если Гуглом поискать
....это же логично что никто не менял охлаждайку-срок у Дискавери спорт -10лет (или 130000км), думаю единицы накатали с 2015 года...и Вам для справки- Фольксваген и GM- пожизненно залито, Форд -10 лет(240000км),Мерседес-5 лет,бмв и Мицубиси-4 года,Даймлер-15 лет, мазда и Рено -на весь срок эксплуатации и тд...человек все во временах жигулей находится...хотя даже ВАЗ вроде меняет через 75000 км сейчас...
Человек еще в 2005-м имел Тойоту, где уже был залит точно такой же антифриз, только там его рекомендовали менять раз в 65 тыс. км, или раз в два года.
Кстати, нам Лукойл G12 подходит, вот его я и хочу залить, чтобы, через два года не менять радиаторы и теплообменники.
Нет, я с этим не согласен, потом после 5-6 лет, такой эксплуатации, машину на свалку можно будет сдавать.
В 2000-з годах маркетологи начали активно завлекать покупателей, увеличенными интервалами обслуживания, что из этого вышло, мы все прекрасно знаем.
Я бы и у дилера сменил антифриз, но я хочу перейти на Лукойл, а они Лукойл лить не станут, поэтому хочу сам сменить, будет время, летом сам попробую сменить, чтобы к зиме воздушные пробки в Вебасто продавить, чтобы он не заблокировался.