Вроде отдельной темы по навигации не нашел, так что предлагаю обсудить и может узнать какие-то новые фишки по ней.
Сразу скажу - первое впечатление о ней было не особо хорошее и первые полтора месяца вообще не включал ее. Но буквально 3 недели назад, когда мой штурман утомился решил вбить координаты и поехал. И поехал так, что езда с навигацией теперь как само собой разумеющееся.
И оговорюсь еще - использую только для путешесвтий, т.е. поездок в места где дороги вообще не знаю.
Указание поворотов, название дорог, визуализация туннелей, отображение указателей, скоростной режим - все актуально и информативно.
Но есть немного нюансов:
- вбиваю только координаты куда еду, так как найти страну, город и улицу это занимает много времени.
- невозможно вбить адрес латиницей, не меняя системный язык на английский
- существуют координта от которых навигация просто умирает. было это буквально вчера - навигация ушла в постоянную перезагрузку после построния маршрута. пришлось очень быстро вбить новую точку, пока еще не построился маршрут по "мертвым" координатам.
есть еще замечания и положительные моменты, напишу позже
Я вот в Нижнем Новгороде использовал один раз - и в итоге приехал с ошибкой в три квартала. Улица верная но дом совсем не тот привела. Потом по приезду домой посмотрел свой адрес. В итоге так как система умная и не дает вбить номер дома если такого номера нет на улице - оказалось что мой дом 5 отсутсвуте напрочь на карте, хоть и нарисован ...а у системы это дом номер 1. Ждем обновлений...
По поводу навигации..
у меня с ней какой то глюк.... включается через раз...
ездила к дилеру говорят надо перезаливать
Я конечно ещё совсем мало разбирался с навигацией. И я не понял. Есть-ли в навигации (SD) информация о пробках ?
Комплектация - 15MY/ HSE Luxury / SD4 / AКПП / SD-GPS / TPMS / HomeLink® / Kaikoura Stone - Tan <Юрий>
Точно, вчера первый раз увидел в навигации знак "пробки", присмотрелся, а там еще и тонкая полоска вдоль прорисовывается, как у яндекса с гуглом...
Два дня до этого включил 3D, построение проекций (на память пишу). Предупреждение о пробках ТМА - галочка не стоит. Больше ничего не делал.
Использовал навигацию несколько раз. В основном только попробовать. В общем работает нормально. Но! Ведёт всегда по большим дорогам, избегает разные второстепенные, даже если по ним дорога быстрее и короче.
У меня какая-то муть с навигацией. Карты на русском языке. Хочу через поиск указать адрес, захожу в город, начинаю писать "Мо...сква" и после букв МО мне выдает Манчестер и еще один город. Иными словами у меня почему-то в поиске ТОЛЬКО английские города.
Решил зайти в раздел соединённого королевства, а там у меня пару стран ЕС.
Вопрос - что за хрень? Где Россия итд? Кто с такой фигнёй сталкивался?