-
Почётный дисковод
От пробок износ зависит и от манеры езды
-
-
Наш человек
Недавно пришлось поменять задние колодки из-за износа. Пробег 63-64 тыс . Хотя мог бы ещё поездить, так как оставалось ещё 2-2,5 мм накладок. На моей машине процедура по переводу стояночного тормоза в сервисный режим прошла успешно. Машина 15 года. После замены колодок переводил в рабочий режим. От себя добавлю, что винты моторчика стояночного тормоза с внутренним шестигранником на 5, а шток привода удобно откручивать обычной головкой на 9 мм.
-
-
Зачастивший
Экспресс метод замены задних колодок , кому неохота перечитывать и вдаваться в подробности отключения стояночного тормоза . У меня заняло по 7 мин на сторону .
Итак , ставим авто на ровную поверхность , подпираем передние колеса .
Заводим авто , ставим в нейтрать . Авто остается работать до окончания
Снимаем колесо .
Снимаем только верхнюю заглушку болта суппорта .
Выворачиваем верхний болт (6-ти гранник на 7).
Отверткой побольше отгибаем суппорт . Все , колодки доступны - снимаем ! Нижний болт трогать не нужно ! Если есть нужда его осмотреть или почистить - то снимаем сам суппорт с него . Потом аккуратно одеваем .
Далее - прочищаем контактные места суппорта , утапливаем цилиндр ( тут варианта два - специнструмент , благо он продается везде ....или по старинке - круглогубцами , методом заворачивания ) .
Дальше - смазываем места соприкасания суппорта с колодками . Накидываем суппорт обратно .
Завинчиваем болт , вставляем пластиковую заглушку . ВСЕ !
Отличия есть только в правой стороне . Там нужно снять ( у кого не отработал ) датчик износа колодок . Я менял колодки чуть заранее от полного износа , что бы не менять датчики . Датчик снимаем сразу после снятия колеса - вытаскивается в горизонте назад и вставляется обратно тоже перед одеванием колеса . После окончания работ переводим авто в паркинг и слышим как он сам подтягивает ручник . Ну и продавливаем пару раз педальку . Все !
У меня заняло 15 минут на обе стороны . Всем удачи !
П.С. Пробег 38000 км , 2017 год
Последний раз редактировалось edw007; 16.09.2019 в 09:49.
DS HSE 2.0TD 2017
-
4 пользователей сказали cпасибо edw007 за это полезное сообщение:
alenza (16.09.2019),Mobil2010 (16.09.2019),mvadim32 (16.09.2019),telenok (17.09.2019)
Ваши права