У меня тоже полчаса пыхтит
У меня тоже полчаса пыхтит
LR DS/ 190 HP/ HSE
30!
И кроме собственной практики на 4-х машинах ЯЛР за последние 10 лет, это прописано во всех руководствах.
Но не принципиально, ощущение времени у всех индивидуальное.
DISCOVERY 5 TD6 2017
DISCOVERY SPORT 2016 м.г.г.
по умолчанию 20. Поставил 30.
До -30 градусов, греется до рабочей температуры за полчаса, после прогрева Вебасто. Потом плавненько едем. Едил и около -40, в машине тепло, морду не закрываю. Два раза, видимо, снова заслонка ЕГР примерзала, выскакивала ошибка. А так могу сказать, что очень теплый и комфортный автомобиль, теплее многих бензиновых.
С приходом холодов начал мерзнуть в Дискавери Спорт при долгих поездках.
Вначале поездки из печки дул теплый воздух, но через 15-20 минут воздух из печки становился прохладный. Приходилось устанавливать температуру климата на 28 градусов, но и это слабо помогало
Сегодня решил разобрать датчик температуры в салоне. Оказалось в датчике установлен вентилятор, который сосет воздух из салона. На ось вентилятора намоталась пылища, и вентилятор перестал крутиться. При коротких поездках датчик более-менее понимал какая температура в салоне, а при длительных поездках датчик под приборкой нагревался и давал команду охлаждать и так холодный воздух в салоне.
Пылищу с вентилятора удалось снять не вынимая датчика. Теперь вентилятор снова крутится
IMG_3178.JPG
Добраться до датчика, при этом ничего не сломав, очень помогла эта инструкция:
снятие приборки DS.pdf
Последний раз редактировалось Тимофей; 24.11.2019 в 23:00.