Ехал сегодня по серпантину (порядка 45 км), остановился под конец дороги насладиться видом, но только открыв дверь в нос ударил жуткий запах паленой резины с примесью жженого пластика. Обошел машину понюхал все, что можно и запах шел только от переднего левого колеса. Запах этот чувствовался и во время езды еще где-то час (с открытыми окнами и на небольшой скорости). Оставил машину на 2 часа, вернулся - запаха уже не было. Что это было и почему так и не понял.
и еще один момент - на подземных парковках (с гладким покрытием) во время время поворотов очень часто слышу свист как будто меня заносит на скорости.
з.ы. не обессудьте если вопросы и наблюдения окажутся банальностями
на сколько могу судить свои не профессиональным взглядом - с протектором все норм. руль чувствуется без нареканий.
на следующий день после первого сообщения, была еще одна поездка по серпантину (на много короче) предыдущего. и было опять тоже самое, но теперь запах был от переднего правого колеса.
плюс еще раз резкий запах появился при спуске с горки : скатывался по пямой, уклон градусов 7-9, в конце спуска нажал не резко на половину на тормоз и как ударило в нос, что пришлось окна закрыть.
в принципе после завтра уже на ТО катить, буду пытать их что да как
Есть новости, чем закончилась эпопея?
у меня сегодня просто проехал по городу и вышел из авто и почувствовал жуткий запах паленого пластика...
к чему бы это...
пробег 2000км. даже первое ТО ещё не проходил...
По запаху новостей нет?
После покупки - появляется это запах паленой резины, причем совершенно в разных ситуациях: при спокойной и маленькой поездке до 5км., при длительной спокойной поездке или при "отжигах" на различных расстояниях.
Может неделю, две не беспокоить, а потом опять появляется.
Вначале думал вебасто обгорает, но уже 3500 проехал - должна уже обгореть наверное. К ОД на диагностику ездил - ни чего не нашли, предположили две причины:
- Прожиг сажевого фильтра
- Парит грязь/вода попадающая на глушитель с дороги
Про грязь это вряд-ли, т.к. запах стоит что полная жесть, с двух сторон авто, чтоб такой запах получить это ведро мастики какой-нибудь нужно на глушак вылить.
А вот про сажевый - вроде как похоже.
Есть у кого такой запах ещё?
Было несколько раз в пробке, что шел не приятный запах. Он похож на запах дизеля + резины. Причем во все разы было приоткрыто окно, но не мог понять откуда тянет. Пробег приближался к 500, поэтому думаю-надеюсь что вэбаста
________
LR Discovery Sport TD4 2.0 150PS HSE Firenze red 19гв
На битум не похоже? По ремонтируемым участкам дороги не ездили? У меня несколько капель битума на выхлопной системе воняли.
DS Si4 HSE Dynamic Black 2017