Поделюсь и я выбором ковров - путь был долог.
При покупке дилер подарил оригинальные ковры - сами знаете, что это такое, но дареному коню в ... не смотрят, цена прайса ОД - 11000 руб.!!!
По советам форума купил ковры Novline/Новлайн (теперь называются Элемент/Element), но и эти ковры меня не впечатлили - бортики низкие,площадка левой ноги закрыта наполовину, для крепления нужно дырявить ковер, площадки для пятки нет, задние ковры раздельные - пользы от них не намного больше чем от оригинальных.
В общем сдал обратно, купил Norplast/Нордпласт - оказались ещё хуже: ко всему вышеописанному место "левой ноги" отрезано от основного ковра и задние ковры соединяются перемычкой - полная чушь, задние пассажиры это соединение разрывает на раз. Кроме того обе фирмы делают ковры из мягкой резины - поэтому они хорошо ложатся на пол, но когда их нужно вытряхнуть, то при сгибании вода и грязь отлично выливается на пол, к тому же и отверстия в коврах этому способствуют.
Сдал обратно и Нордпласт.
В общем Novline/Element и Norplast - такие-же как и оригинальные ковры - грязи под ними будет столько же.
Ковры Euromat - ворсовые, выглядят отлично, но к условиям городской зимы не пригодны - всё с них вытекает, потом замерзает и ворс через год (максимум) вытирается и красивого вида не имеет.
Ну что ж, решил брать weathertech, на хонде у меня стояли - ковры своих денег стоят! Под ними всё будет стерильно, и они вечные (если купишь, то и на 3-5 или 10 лет хватит), но в последний момент наткнулся на ковры 5D фирмы laji.
Где брал писать не буду, но гугл рулит. Стоили 6000 руб. У них нет ВСЕХ вышеописанных недостатков. Закрывают все видимые участки пола: бортики до дверей, а не 2 см., и верхние полки под креслами.
Немного фото прилагаю:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg