Аналогично, загорелась лампочка. Добавил 0,6 л. ОЖ. Думаю за 3 года и 65000 км. у меня что-то должно было испариться. После долива уровень держится.
Мигнула лампочка уровня ОЖ. Заглянул в бачок - действительно ниже минимум, долил больше, чем поллитра.
Нет ли характерных слабых мест в системе циркуляции ОЖ, куда можно сверху заглянуть и посмотреть, не подтекает ли?
Аналогично, загорелась лампочка. Добавил 0,6 л. ОЖ. Думаю за 3 года и 65000 км. у меня что-то должно было испариться. После долива уровень держится.
DS 2.2 TD4 215/480 HSE
Доливал один раз через два года у ОД, сколько не знаю. Насчет лампочки не помню, дочь ездила, по-моему выскочила надпись на приборке.
Прошел год, пока всё нормально.
За несколько лет для ОЖ это нормально.
DISCOVERY 5 TD6 2017
DISCOVERY SPORT 2016 м.г.г.
Тоже лампочка загорелась на 50 тыс. времени не было долил 100 грамм кипяченой воды, потухла потом долили до уровня на ТО, наверное испарялась, течей не заметил.
Тож такая фигня была 2 раза, первый раз нашли запотевание шлангов, дилер заменил их, второй раз не могли установить утечку и просто поменяли крышку на расширительном бачке это решило проблему. Пробег 115ткм
Всем спасибо!
Доливал разок на 45 тысячах сейчас все норм
LRDS HSE 150
А не обращали внимание, когда это возникает?
у меня такая хрень была пару раз на моем авто и на подменном, когда температурный режим менялся.
Утром было тепло (примерно +17), а вечером около (+3) градусов и вылезала подобная надпись.
Потом, когда двигло прогревалось, а соответственно, набирала температуру и расширялась охлаждайка, уведомление пропадало само собой.
Система ОЖ более текуча при низких температурах, утечки больше проявляются. И конечно если уровень балансирует на грани, то на более холодном двигателе это проявится.
У меня проявилось утром, машина стоит чуть под уклон вперед. Проверил уровень, он был ниже нормы, подъехал к дому - надпись больше не проявлялась.