Всем привет!
Подходит ТО-3. Смотрю варианты замены Castrol 5W-30 C1. Наткнулся на MANNOL FLJ 5W-30.
Ценник более чем гуманный (почти в 2 раза дешевле).
Может у кого то есть информация или опыт по данному продукту?
img.jpg
Хотел залить, уже купил 3 канистры, потом отдал сыну. Потому что смысл мне лить сейчас Лукойл, если на ТО у дилера, мне снова зальют Castrol Edge Professional? Судя по приведенным цифрам общий объём масла 7.2 Л, сервисный 6.5, то есть 0.7 Л остается, зачем смешивать разные масла, с разной базой, с разными пакетами присадок? В общем почитал, про Castrol Edge Turbo Diesel 0W-30, тоже чистая синтетика, только чуть повыше вязкость на горячую и выше вязкость при высокой скорости сдвига, то есть масло более универсальное, подойдет не только ЛР, поэтому залил его, изменений не в зудшую, не в лучшую сторону не заметил.
Считаю, что можно лить и 0W-40 и оно будет лучше смазывать и защищать двигатель, чем тридцатка, особенно на загруженной автотрассе и в жару, но! Любое масло надо менять через 5...8 тыс. км... А с дилерскими интервалами замены, ресурс двигателя будет изрядно сокращен! Потому что это Россия, а не Европа и придерживаться их рекомендаций я не буду, поиому что экономия топлива, экология для меня не главное, для меня важнее всего, это - ресурс двигателя.
Всем привет!
Подходит ТО-3. Смотрю варианты замены Castrol 5W-30 C1. Наткнулся на MANNOL FLJ 5W-30.
Ценник более чем гуманный (почти в 2 раза дешевле).
Может у кого то есть информация или опыт по данному продукту?
img.jpg
DS/МГ2015/SE/TD4/150
Скупой платит дважды. Пользуйтесь кастролом ,а то тысячу другую с экономите а потом это выльется в проблемы, если уж хотите сэкономить не делайте у дилера, сори и если ответ не совсем по теме вопроса
Что касается темы смотрите допуски c1 все сто попадает в них то можно лить
LRDS HSE 150
Так в том то и дело, что производитель декларирует соответствие нашим допускам.
https://shop.mannol.ru/catalog/motor...obiley/188726/
DS/МГ2015/SE/TD4/150
Подскажите какое масло в дизель 2,2 лить? Не пойму с сажевым фильтром мотор или нет, чтобы следовать инструкции. Или какие лучше залить аналоги?
Белый TD
Хороший вопрос - лить то как бы надо для двигателей с сажевым, но это требование производителя. По сути механически двигатель остался такой же как и был раньше и лилось туда другое масло, а теперь мы заливаем масло " созданное по новейшим инженерным разработкам, которые работают в условиях ужесточённых допусков производителей техники, требующих высокого уровня защиты и использования маловязких масел." То есть в старый движок с большими допусками новое масло под новые движки с меньшими зазорами типа. Вопрос - чей ресурс страдает при разных масла больше. При масле по старом допуске страдает ДПФ, или при новом страдает движок? По ДПФ, в целом пока на моей машине за 3 года цикл активных регенераций примерно 1000 км, сажи больше чем 12 грамм не видел. Может и фиг с ним с ДПФ - может движку на старом масле лучше? Сколько дополнительно даст сажи прежнее масло? В общем вопросов масса, ответов пока мало. Но склоняюсь что лучше заменить ДПФ чем движок, поэтому посматриваю на масло по старым допускам.
LR DS/ 190 HP/ HSE
Да вот не знаю. На нашем Д3 уже второй раз ломает коленвал .... первый на 280 ткм, второй вот на почти 400...Фрил 300 отходил - сейчас периодечски ругается на всякие датчики на двигателе. Смотря сколько планировать ездить
LR DS/ 190 HP/ HSE