за бензин не скажу, да и морозов у нас таких нет ... но влажность по больше чем у вас точно )))
в -35 дизель заводился без проблем, вебаста прям таки радовала, по эксплуатации в морозы также проблем никаких
Доброго времени суток.
есть огромное желание пополнить Ваши ряды. Планирую покупку Дискавери Спорт 2.0 бензин 2015 года (да, немного б/у). так вот возникает вопрос, по зимней эксплуатации данного авто, как заводиться в морозы ниже -40? какие есть нюансы? вынослив ли авто? на что обратить внимание при покупки авто? Как движок переваривает 92 бензин? или его вообще лучше не лить в бак?
очень нужны советы и опыт бывалых
P.S. Сейчас у меня Ниссан Кашкай, эксплуатация без проблемная, по несколько недель ездил даже в морозы до -49 градусов, проблем никаких, завел, прогрел, медленно поехал. Все целое, и резинки на приводах и стойки не потекли.
Переживаю и сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Sergei; 11.10.2018 в 16:11.
за бензин не скажу, да и морозов у нас таких нет ... но влажность по больше чем у вас точно )))
в -35 дизель заводился без проблем, вебаста прям таки радовала, по эксплуатации в морозы также проблем никаких
По молодости реанимировал жигули в -30, грея аккумулятор дома у батареи, прокаливая свечи на плите и крутя это все голыми руками... Сейчас в -30 даже не буду мучить технику, ожидая какую резинку выдавит или где для смазки масла не хватит. Даже в мою деревню пару дней в году можно доехать на такси.
Но тут вроде Валери (?) писал, что где-то ХМАО эксплуатирует без проблем.
2 SUBSTANCE - это где у нас в прошлом сезоне -35 было?
Как бывший владелец Фрила 13 МГ и ДС 15 МГ с Экобусом отвечу
заводиться в морозы ниже -40?
- 40 не было, но в - 30 проблем не было, думаю, что уже разница не большая...
какие есть нюансы?
У меня была Вебаста, чаще сначала ее включал, но иногда и без нее мог заводить
вынослив ли авто?
- смотря, что понимать под выносливостью.. Я не грузил его под завязку и в жуткую грязь не лазил, но проблем с машиной при длительных поездках (например до Москвы и сразу обратно) не было
на что обратить внимание при покупки авто?
- как и при покупке любого авто: состояние двигателя, подвески, АКПП на ходу, ну и пробить через дилера, какие работы делали с машиной до продажи..Вот тогда могут вопросы появиться либо наоборот - отпасть
Как движок переваривает 92 бензин? или его вообще лучше не лить в бак?
- я ни разу не лил 92-й, только 95-й, и то, как только появилась в городе заправка Шелл, то лил только Ви-пауэр.. 92-й лучше даже и не пытаться
Я напишу про себя. На машине катаюся каждый день. Заправлюсь или на лукойл или на газпроме, присадки не лью, машина заводилась в любые морозы без проблем. ВеБасто при запуске с кнопки по умолчанию работает 20 минут. Я запускаю примерно за 20 минут до выхода из дома. Проблем пока нет.
Discovery sport 2017my 2 литра трактор 150 л.с. HSE
Я подарю тебе не просто кое-что а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь.