У меня по компу давно не обновлял пробегом 3900 расход 9.2 при средней скорости 38км/ч, думаю при средней 60-70 был бы ниже около 7-8л.
Привет Сергей! Я согласен, что комп рисует более радужную картинку чем есть на самом деле (сорри за оффтоп, но этим мне он напоминает федеральные новости ), но не на полтора литра. Зимой и поздней осенью все таки работает вебаста, машина чуть дольше выходит на рабочую температуру, опять же меньше загородных поездок - дача гуд бай, наверно разница с летом литра полтора. Поэтому врет примерно на 0,7-0,8 литра без учета недолива. А если учесть и грешок заправок, а он скорее всего присутствует, то выйдет где-то пол-литра.
Но это все мои домыслы. Как сказано в одном сериале: ЗИМА БЛИЗКО, поэтому скоро проверим.
У меня по компу давно не обновлял пробегом 3900 расход 9.2 при средней скорости 38км/ч, думаю при средней 60-70 был бы ниже около 7-8л.
LR DS 2.0 150 TDI SE+
Закачал себе и жене программу Car Expenses. Ввёл все чеки по заправкам за последние полгода. А на всех чеках ещё записывал дату и показания спидометра. Более точного значения расхода по другому не получишь. Так вот для моего дизельного GL расход получился 11,41 л/100 при показании компа 10,9. Вполне допустимая погрешность, тем более, если учитывать недолив на заправках. Теперь по наблюдаем за ДС.
Тут мелькали сомнения в емкости топливного бака. Проверил.
Сегодня в бак влезло 65 литров при остатке 7 процентов (52 км). После полной заправки запас хода отобразился 530 км, что вполне коррелирует со средним расходом 12,8.
DS Si4 HSE Dynamic Black 2017
Сегодня был на лендровер экспиренс, катался на РРСпорт 520л.с. по компу за период пробега 900км 16л на сотню. Затем покатался на Ф-пейс 300сил за 1000км расход 8.2л./100 при средней 32км, при весе под 2 т динамика просто огонь. Вообще ягуар прям понравился, едет хорошо и рушится тоже в отличии от ррс. Как так 300сил и такой расход????.
Последний раз редактировалось ipnev; 30.09.2018 в 00:22.
LR DS 2.0 150 TDI SE+
- - - Добавлено - - -
Так там задние колеса в Яге ведущие
Элементарно
Просто сильно в тапку давить не надо
20170513_154900.jpg
Это у меня на бензине ДС было
Вот вроде и пришли ранее к мнению, что БК немного лукавит по расходу топлива, но все же зараза делает это он красиво. Сегодня рано утром отвозил знакомых в аэропорт, БК выдал цифры одна лепота.
Поездка.jpg
Наблюдение:
Один и тот же маршрут из дома на работу длиной 10 км в одном и том же трафике летом выходил примерно 6,9л на 100, при нулевых температурах без предварительного прогрева вебастой (работа на холостых минуты 2-3) - 8 л на сотню, при минус 10 с предварительной работой вебасто 15 минут - 11,5л.