Проверьте на всякий сход-развал при следующем ТО. А так в принципе для мягкой резины ресурс в 35 000 норм для летнего использования. Сезона 2-3 получается.
Небольшой отчет по вышеупомянутой мной резине Nokian Rotiiva AT:
3,5 месяца эксплуатации и около 9000 км пробега в основном трасса, в грязь еще не совался, до леса не добрался. На передних колесах стер 20 % протектора (если верить датчику на шине, остаток 80%), на задних 100% уровень еще видно. Показалось, что шибко мягковата резина для лета, может поэтому и одобрена для зимы. Или такой износ нормальный для такого пробега ??? Что-то запереживал, что не дотянет до зимы, уж очень любопытно опробовать.
Последний раз редактировалось ЮрийС; 11.07.2018 в 13:56.
LR DS 2.0 TD4 150PS Pure 2017
Проверьте на всякий сход-развал при следующем ТО. А так в принципе для мягкой резины ресурс в 35 000 норм для летнего использования. Сезона 2-3 получается.
LR DS/ 190 HP/ HSE
Тему про зимнюю резину не нашёл, поэтому вопрос новичка здесь. Что посоветуете (езжу в основном Москва и немного область). Из рекомендованных производителем шин для R17 все три нешипованные и все премиум класса. Ранее на всех автомобилях использовал на зиму только шипы. прошлой зимой был опыт езды на нешипованной резине на пробеге Москва - Хельсинки (на заднеприводном тяжелом седане). Проблем не было и даже понравилось чем-то, как то мягче и тише, что ли... Несколько лет думаю о переходе на липучку, но никак не решусь... давно в Сибири катал на липучке на Cefiro. Тоже все устраивало... Хотел услышать мнения для нашего DS? Заранее благодарю за ответы!
Последний раз редактировалось Outlandishen; 21.08.2018 в 17:28.
Outlandishen, я на всех машинах только на шипах...Сугубо личная привычка
Работаю в ближней области СПб, поэтому зимой только шиповка. Нордман 5-й (или какой-то последний)
На шипах в Европы не поедешь...
В 2008 году пробовал липучку на Опель Вектре С - не понравилось, после этого ставил только шипы. На ДС попробовал без шипов (КонтиВикинг) - остался доволен. Зимнюю дорогу держит хорошо, по снегу то же идет не плохо, шумов меньше.