Владимир., для бензина и такой скорости вполне нормальный расход
Лукойл ЖЖЕТ!
Двигатель 2.0 бензин, бак соответственно 70 литров (мах).
На трассе (в Волгоградской области) при остатке хода по БК ~50 км, сообщение "осталось 5%" еще не загоралось, заехал на АЗС. По моим подсчетам в баке оставалось еще литров 5-7.
Залил 71 литр!
В целом расход для бензинового ДВГ считаю отличным - 10 литров/100 км (трасса Москва-Ростов и обратно ~ 2000 км. Держал 130-150, средняя скорость по БК - 110 км/ч).
Пробег - 6000км.
Последний раз редактировалось Владимир.; 10.07.2018 в 20:36.
LRDS Si4 2.0 SE 17MY
Владимир., для бензина и такой скорости вполне нормальный расход
Расход - да, но я говорю о том, что наглости нет предела. На АЗС обманывают без стеснения совести. Недолив, в моем случае, составил около 10%. То есть с 10 литров они себе в карман кладут литр. На бедность. С учетом нынешних цен на топливо - неплохая прибавка к "пенсии"!
LRDS Si4 2.0 SE 17MY
Владимир., согласен, обманывают.
Я Лукойлом не пользуюсь, самая гнилая заправка среди всех известных. Хотя качество топлива у них нормальное
А у нас , кроме Лукойла больше нечего нет, зочешь заправляйся, хочешь пешком ходи.. В знак протеста... Если так судить, то у нас всё гнилое, сейчас посмотрите, как после ч..м.., все, что понастроили, разваливаться начнет...
460.000 км. с 2010 г. на 4-х дизельных авто на семью или 46000 литров солярки. Заправка только Лукойл и зимой и летом. Было 3 случая неудачных заправок, когда в диз. топливе была вода. В одном случае на СТО промыли топливную систему на l200, а в двух других DS справился сам, обошлось ограничением мощности. Остаюсь с Лукойл. Не реклама, в Лукойл не работаю)
DS 2.2 TD4 215/480 HSE
Просто размышление:
Поскольку у меня автомобиль записан на фирму, то заправки я произвожу от юр. лица в Таифе, и соответственно расход топлива веду через бухгалтерию. Так вот итог за год (двигатель 2,0 - 150л.с.):
Пробег на данный момент - 15500км.
Соляры израсходовано - 1380л.
Средний расход за год вышел: 1380*100/15500=8,9 л на сотню. Бортовой комп последние 7500км показывает 7,4 на сотню. Получается, что зиму и прошлую осень я отъездил со средним расходом 10,3. Конечно может быть и меньше, если идет фактический не долив топлива или БК подвирает, или то и другое сразу.
+1. Говорил не раз тут, что БК врёт- рисует красивый расход. Верно .. занижает на 1.5л\100км. так и есть. Просто думал 2.0 честнее, а оказалось тоже самое.
Белый TD