Добрый день!
Почитал тему, ознакомился с возникающими вопросами по отопителю. Но мой вопрос не затрагивали, похоже.
Есть и пульт, и таймер.
Стало в октябре холодновато (+5). По привычке с предыдущих авто (VAG) за полчаса до поездки включаю с пульта Webasto с расчетом сесть в теплую машину.
Однако ожидаемого эффекта нет: климат отрабатывает на проветривание забортным пятиградусным воздухом. Признаков работы котла (пар, щелчки, шум) тоже нет.
В VAGах отопитель работал до плюс 15 и также была возможность в настройках выключать отопитель полностью (то есть с пульта тогда только проветривание включалось), но тут я такой настройки не обнаружил.
Был у дилера. Мажор 47 км.
Докладываю итоги разговора с мастером.
Мастер моей жалобе удивился, по его мнению салон должен тоже греться. Однако после консультаций с коллегами он выяснил, что салон греется только на RR. Типа более дорогое авто имеет эту функцию. Комплектация за 4+ млн недостаточно дорогая ))
Перепрошить систему дилер отказался (типа технически невозможно), предложив установить сигнализацию с автозапуском.
То есть, по мнению этого мастера, все работает, как задумано производителем. Алгоритм такой:
1. +5 и выше с пульта включается только проветривание.
2. Ниже +5 с пульта включается только прогрев двигателя. При этом вентилятор в салон не дует. Салон остается холодным.
Пункт 2 меня особенно расстраивает. Хочется зимой приходить в теплую машину с оттаявшими стеклами и теплыми сиденьями.
Однако, иногда (один раз из трех-четырех) салон все же прогревается. Причем как с пульта, так и по таймеру. Поэтому к словам мастера есть недоверие. Закономерности не вижу пока никакой.
Может быть, сталкивались с подобным?
DS Si4 HSE Dynamic Black 2017
Последний раз редактировалось А.Казак; 12.11.2017 в 19:14.
А.Казак, может что то поменялосб в 17МГ, но у меня бензин тоже с пультом, грелось все, пока Вебаста не заблокировалась (скорее всего от трех включений при недостаточном напряжении аккумулятора).
В след. выходные еще к ОД, спрошу про вашу комплектацию
Менеджеры по продажам сейчас знают меньше, чем обычные пользователи,
SE дизель 17-го года. Салон греется.