Тоже смотрел в сторону мазды сх5 с двиглом 2,5 в полном фарше, но потом наткнулся на выгодное предложение нового ДС в комплектации S. Взял ДС и не жалею!
1. У мазды полный привод номинальный, он есть ,но заточен на улучшение управляемости на асфальте при плохих дорожных условиях. Включается только при пробуксовке и никаких примочек для бездорожья нет. Был до этого спортаж, картина очень похожая, в городе хорошо, а на поле после дождя еле едет, сразу весь крутящий момент уходит на одно колесо и электроника не помогает..
2. В дс стоит штатная вебаста, очень полезная вещь. Активируешь таймер у Савелова или ставишь управление с телефона за 20к рублей и машину греть не надо. Садишься в теплую машину и не тратишь время на прогрев.
3. Дизель, первая дизельная машина у меня, очень радует расходом и крутящим моментом.
4. Электропривод багажной двери, я раньше зимой багажником вообще не пользовался-пачкаться не хотелось. Теперь только в багажник все кладу, очень удобно))
5. ДС просторнее. Сзади пассажиры сидят свободно
6. Ну и мазда даже за два ляма все равно останется маздой..
DS 2016 TD4 2.2 Scotia Grey
DISCOVERY 5 TD6 2017
DISCOVERY SPORT 2016 м.г.г.
Я сравнивал ДС с Шкода Кодиак понравился последний при цене 2.7 шкода нашпигована по больше и комфортней как то.
О толкнуло в шкоде, новизна модели с возможными детскими болячками.
Все свои выводы - ощущения делал на основании тест-драйвов.
Во время поисков нового автомобиля в качестве бюджетного конкурента рассматривал новую Ford Kuga.
Максимальная комплектация с панорамной крышей стоит ~1.9 млн.
Честно говоря, ожидал большего, в тайне даже надеялся, что все окажется круто и получится сэкономить энную сумму денег по сравнению с ДискоСпортом. Внешне достаточно интересный, но тест-драйв сильно разочаровал. Посадка низкая, проваливаешься в сиденье с высокой боковой поддержкой. На неровностях некомфортно бухает. Внутри отделка погремушечная и аляповатая, с сочетанием разнотипных материалов. Шумоизоляция нормальная, но не более.
Получается, на сколько Куга дешевле ДискоСпорта, на столько она и хуже. Пропорция соблюдена )
Куга и рядом не валялась с ДС априори. Вообще имхо изначально некорректно сравнивать ну совсем разные ценовые классы, это же как сравнивать Ж с П
DS 2015 SE TD4@220/490 Loire Blue *800**
Ford Kuga изуродовали по сравнению с первой моделью..
Я как то ездил пассажиром - на переднем сиденье ноги деть реально некуда, плюс узко
ребят,не надо выдумывать.У меня Куга 2-я машина в семье,жена ездит.Посадка там точно такая же,как и в ДС,единственное сидения более узкие,не всегда всем удобно.Коленки не обо что не бьются,рост у меня 190.В подвеске ничего не бухает.Материалы конечно хуже,ну так что вы хотите.В целом машина весьма неплохая,но конечно не ровня ДС
если часто пересаживаясь из одной машины в другую не испытываешь дискомфорта,значит его там нет
и это с моим ростом.Сзади возможно места поменьше,но там я не езжу