Cheaff,
Можно ссылочку про угнанные авто с комплексами (блокировки КАН не счет) ?
Престиж - Авто,
Тогда это не защитный комплекс, а только комплекс мер ОД по разводу клиента на деньги
Добрый день.
Планирую защиту на LRDS авто запуск не нужен (есть штатный дистанционный с брелка), я не силен в сигналках, много наворотов не хочу, есть желание просто спать спокойно, какой набор средств применить и о чем разговаривать с установщиком на что стоит сделать упор.
Хранение авто ночью - двор частного дома,
днем - где придется, в том числе и парковки торговых центров.
Спасибо.
Добрый день.
Хотел бы уточнить, нужно ли оповещение на мобильный и мониторинг ТС?
Думаю что нет (разве что потом если что не так, можно было бы быстро отследить где авто, постоянный мониторинг мне не к чему) обратной связи с брелком или как то иначе я думаю хватит. Я не пытаюсь сэкономить деньги а хочу просто оградить себя от различных функций которые возможно мне будут не к чему, без ущерба безопасности.
ipnev,
Если постоянный мониторинг не нужен,то тогда хорошим решением будет установка автономного маяка.
При наличии штатного брелока с управлением ЦЗ, честно сказать, не вижу смысла в дополнительном, да и в торговых комплексах дополнительный брелок вряд ли получит оповещение, GSM будет куда интереснее с этой стороны. А в качестве дополнительной авторизации можно выбрать бесконтактную метку - ничего лишнего не нужно доставать из кармана и удобный противоразбой, и места в кармане занимает куда меньше чем дополнительный брелок. Как вариант разумный по стоимости и функционалу можно рассмотреть Пандект 1800, для защиты от угона к нему потребуется добавить цифровые реле и замок капота.
Постоянный мониторинг как раз желателен! Если Вы далеко от авто, то брелок не будет получать сигнал, но по LTE/GPRS будете получать информацию о статусе авто на смартфон, при "событии" (вскрытие, эвакуаторы, въедет кто на стоянке) по GSM получите SMS. Если нет задачи экономить на сохранности железного коня, то минимум надо ставить противоугонный комплекс с дополнительной авторизацией (метка) и с GSM модулем.