В чем это проявится в ДС ?
Обратите внимание, не призываю менять кастор или диаметр стабилизатора, лифтовать или занижать пружины, менять углы схождения или развала колес.
Основная мысль - снижение неподрессоренных масс положительно влияет на ездовые характеристики автомобиля. При условии использования оригинальных (сертифицированных или прошедших омологацию) деталей
Есть желающие спорить?
Юрий / DS / HSE / Si4 / 16MY / Phoenix Orange
В чем это проявится в ДС ?
Я!
Я за это))) В рамках одной модели/модификации изготовителем могут преследоваться разные цели. Грубо говоря, 1)внедорожный вектор 2) спортивный вектор (может, псевдо...., но это не суть). Не вижу ничего зазорного в взаимозаменяемости данных деталей в рамках одной модели (семейства).
Если уж совсем по-простому, то это как поменять размерность колёс. С высокопрофильными 17" можно в какашки лезть, но управляемость соответственная.... А на 20" по шоссе езда как по рельсам. Но по буеракам и колдо@бинам не очень....
А машина одна и та же.
LR DS. HSE Luxery 2.0 Si4. Yulong White. Tan. Black Package. 20". 16MY
Разве у стальных рычагов ресурс не больше? По мне так здорово, что они стальные, значит на дольше хватит)
DS 2016 TD4 2.2 Scotia Grey
В том же самом, что и в автомобиле другой марки. Снижение неподрессоренных масс в передней подвеске в первую очередь улучшит управляемость. Несколько улучшится плавность хода. При мелкой гребенке несколько сократится тормозной путь и улучшится точность рулежки. В принципе, все это изложено в технической литературе, есть в сети. Если Вам это интересно - почитайте.
Так и не надо
Законы физики к Вашим убеждениям равнодушны. Они для всех одинаковы. Чем меньше неподрессоренная масса - тем лучше. Это аксиома.
Вы абсолютно правы. На Эвок ставят легкие алюминиевые рычаги, для лучших ездовых качеств, потому что в табели о рангах Эвок обязан ездить лучше чем Дискавери Спорт. И он ездит лучше )
У рычагов нет ресурса. Разве что проржавеют, но это годы и годы.
Есть ресурс сайлент блоков и шаровой опоры, закрепленных на рычаге. Ресурс определяется количеством ударов, приходящихся на колесо. Можно сказать, что влияет стиль вождения, но реально качество дорожного покрытия определяет как долго проходят сайлент блоки и шаровые опоры.
И, как ВЫ понимаете, чем легче рычаг, тем быстрее происходит его подъем при наезде колеса на препятствии, тем меньше сила удара, приходящаяся на подвески автомобиля, и тем дольше прослужит шаровая опора. Таким образом, алюминиевый (более легкий) рычаг увеличивает ресурс.
[quote="wr450x;18273"]Убедите в обратном, коли начитались поболе моего.
Веселый ВЫ Wr450 человек )
Профильные знания получают не посредством чтения Википедии, а в соответствующих учебных заведениях.
Например, МВТУ им. Баумана, факультет Специальное Машиностроение, кафедра Колесные Машины.