Решилась моя проблема с климатом!
Все познается в сравнении, какой же кайф ездить в теплой машине!
Все-таки в нашей машинке очень хороший климат-контроль, температуру держит равномерно по всему салону, стекла не обмерзают, дует умеренно, не сильно шумит. Когда гнал машину при температуре ниже сорока градусов, тоже оценил всю прелесть.
Решилась проблема простым сбросом ошибки. Видимо глюк появился когда перед новым годом пришлось заводить машину с подсаженным аккумулятором в -45°C, чтобы перегнать ее на теплую стоянку.
Парень электрик попался грамотный, сказал что однажды уже менял на такой машине сервопривод климата. Сразу снял кожух под бардачком, добрался до заслонок. Говорит, что одна из них начинает попытку закрытия, потом дрожит, и возвращается в прежнее положение. Подключил к диагностическому разъему компьютер, сбросил ошибки, просканировал вновь - начал дуть теплый воздух.
- - - Добавлено - - -
Нет, у меня неактивна и при заглушенной машине.
DS 2017 HSE Luxury TD4 2.0 I4 Scotia Grey
Заметил такую особенность, если климат стоит на авто, то из центральных диффузоров дует теплый воздух, из боковых прохладный. Если выставить в ручную, чтобы дуло из торпеды только, то дует отовсюду теплый. Так и должно быть?
LRDS /HSE/7seats/td4/Yulong White/16.5 m.y.
У меня как раз претензии к режиму авто,в остальных работает хорошо. Думаю режим авто настраиваемый и предполагаю его можно изменить.
Белый TD
У меня при включенном зажигании кнопка не активна. Может быть это и есть признак блокировки вебасты после несколько попыток неудачного запуска?
Машина стоит на теплом паркинге, последнее время пользоваться вебастой нужды не было, сегодня попробовал запустить с пульта - не запустилась. На брелке светодиод мигает, вентиляция в салоне включилась, мигает кнопка A/C, выхлопа нет.
Напряжение аккумулятора сразу проседает с 12,7V до 12,2V.
По каким признакам вообще можно определить, что вебаста заблокирована?
Сегодня заметил еще одну странную вещь - кнопка ручного запуска становится доступна после того, как я заглушил двигатель, при этом появляются два непонятных пункта:
DSC_6501.jpg
DS 2017 HSE Luxury TD4 2.0 I4 Scotia Grey