Я на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/r/landrover/1291729/
Хорошая тема, подпишусь!
Тоже вставлю свои 5 копеек,
Freelander 2, HSE:
+ более высокая посадка
+ лучшая обзорность
+ лучшая геометрическая проходимость (особенно угол въезда)
+ более комфортная подвеска (ессно это же и минус к управляемости)
+ более мягкие сиденья
+ кожа Windsor в комплектации HSE (в диско спорте только в HSE Luxury)
+ топливный бак вроде побольше
+ существенно дешевле, даже с учетом всех скачков курсов итп (в 2014г. родителям взяли за 1750)
Discovery Sport, HSE
+ более современный и просторный салон
+ больше багажник, больше места для пассажиров второго ряда, решулируемые спинки
+ управляемость на асфальте существенно лучше, машина шутрее
+ новый диз.двигатель Ingenium экономичней, тише...и по заверениям производителя надежней (увеличили в европе межсервисный интервал)
+ новая коробка - плавнее, экономичнее, эффективнее (у меня пока на нее нареканий нет)
+ более современная мультимедиа, Incontrol apps, Remote, навигация с SD картой и пробками
+ заднюю подвеску тоже наверно можно отнести к плюсам - легче, ходы больше. посмотрим как покажет себя через 100 тыс.км )
p.s.: сам пересел с фрила комплектации S, механика, 2007г.в. По сравнению с ним плюcов ессно намного больше :-D
Последний раз редактировалось Kvelond; 15.12.2016 в 17:10.
Kvelond, я бы пожалуй не стал так безоговорочно ставить новий двигатель ингениум в плюсы ДС. Как и новую девятиступку. Скажем так - есть нюансы ;)
До сих пор считаю, что снятие фрила2 с производства было ошибкой. Хотя прекрасно понимаю, что будь фрил в модельной линейке ЛР, с ценой два с половиной ляма, то ДС не покупали.
Да собственно те же, что и с двигателем ингениум - вероятное уменьшение ресурса за счёт жёсткой оптимизации, нет статистики поломок, мало кто выкатал на ней сто пятьдесят тысяч. Плюс нелогичность, тормознутость, адаптация, отзывные акции... Возможно софт допилят и жизнь покажет, что наша коробка хороша, но об этом мы поговорим через пять лет
Поездил три года на Фриле и теперь уже год на ДискоСпорте.
Вижу для себя три пункта, по которым ДискоСпорт проигрывает Фрилу
1. Отсутствие раздельных подлокотников. Это прям самое важное! Подлокотник ДискоСпорта ниже, короче и он, блин, жесткий, руке не удобно.
2. Посадка стала ниже, это уже не "командирская" фриловская (
3. Экстерьер у Фрила более классический, даже через 10 лет после старта смотрю на него и любуюсь. ДискоСпорт внешне неплох, но он поддался моде, поэтому есть большая вероятность, что после смены модели годика через три уже будет выглядеть устаревшим.
Ну а выигрывает ДискоСпорт для меня в первую очередь по следующим пунктам
1. Сдвигаемые и с регулируемым наклоном задние сиденья
2. Лучше шумоизоляция
3. Благодаря дополнительным 10-ти сантиметрам стало больше места и лучше управляемость
Да, и самое главное.
Если бы сейчас продавались одновременно и Фрил и ДискоСпорт, то даже не знаю что бы купил. А если бы Фрил был дешевле на 20-30 процентов как это было при старте продаж ДискоСпорта, то тогда вероятней всего Фрил бы и купил.
okay, при старте продаж ДискоСпорта, когда еще оставались запасы нераспроданных Фрилов, в салоне ОД стоял Фрил HSE за 2, 560 тыс. (это было начало 2015г.) , я такой же брал в 13г. за 2 с копейками.
При этом ДС Лакшери мне обошелся в 3,100 тыс.