Сегодня в обед поставил разовый таймер на 16:20 (реально никогда ещё не пользовался). После работы посмотрю - тепло-ли будет С дачи отпишусь ...
Решил создать отдельную тему по поводу не работающей вебасты на машинах 2016 модельного года.
На форуме уже замечено 3 человека у которых вебаста не работает даже в качестве догревателя. У нас у всех отсутствует дистанционный запуск, а вебаста выполняет роль догревателя.
Активация таймера запуска вебасты никакого результата не дает.
Что мы на сегодня планируем делать:
1. Sumrok отдает авто в это воскр к ОД. Ждем вердикта - далее по обстановке.
2. Я повторно отдаю авто 13ого к ОД. Ждем вердикта.
Если п.1 и п.2 не срабатывают - едем к спецам, которые за денежку заставляют вебасту работать. Совершенно случайно нашлись такие люди.
Со слов спецов - ОД решать данную проблему пока не умеет. Конечно же посоветовали сгонять к ОД..... с оговоркой - ты к нам с огромной вероятностью вернёшься.
Теперь что мне делали при первом обращении: перепрошили и обновили мозги по климату, проверили цепь идущую к вебасте на надичие ток - (ток идет).
Итог по решению проблемы с не работающей вебастой - на машинах 2016 года не корректно отражена информация в конфигурации автомобиля.
Лечение - изменить настройки в конфигурации. Теперь про этот косяк знают ОД и Англичане!!!
Последний раз редактировалось Семён; 24.11.2016 в 10:05.
Discovery Sport HSE TD4 150
Сегодня в обед поставил разовый таймер на 16:20 (реально никогда ещё не пользовался). После работы посмотрю - тепло-ли будет С дачи отпишусь ...
Комплектация - 15MY/ HSE Luxury / SD4 / AКПП / SD-GPS / TPMS / HomeLink® / Kaikoura Stone - Tan <Юрий>
У меня пока работает, правда в режиме догревателя, т.е. после запуска двигателя, перепрошивку не делал, т.к. у нас нет спецов.
LRDS \ HSE \ TD4 \ SD-GPS\190HP\16MY- был
RRS \ SE \ 3.0TD \ 249HP\ 18MY - имеется
Комплектация - 15MY/ HSE Luxury / SD4 / AКПП / SD-GPS / TPMS / HomeLink® / Kaikoura Stone - Tan <Юрий>
Вебасто это зло ;) она придумана, чтобы тянуть деньги за разблокировку и постоянный ремонт;)
По уму её надо выводить отдельной кнопкой в салоне и исключать из общей схемы автомобиля. Но это только моё мнение, уж больно я с этой гадостью во фриле намучился, поэтому радуйтесь коллеги, что судьба даёт вам шанс не гадать по утрам, сработает ли это чудо или нет. )))
По делу. Похоже у меня она тоже не работает. Но я никаких перепрошивок не делал. Надо разбираться...
Заправляйтесь на норм заправках и не будет тянуть деньги. 220 т км на Фриде и 330 Т кп на диско без особых проблем. Можно сказать только плановая замена выгоревшей Форсунке на диско и все....но зато двигатель быстрее выходит на рабочие температуры что положительно сказывается на его ресурсе и эффективности.
LR DS/ 190 HP/ HSE
Полностью не согласен.
Пользовался Вебасто на двух предыдущих Фрилах, пользуюсь и сейчас на ДС и никогда не испытывал никаких проблем с работой отопителя. С точностью до наоборот, только получаю удовольствие от теплого салона перед и во время поездки. Не может отопитель самого известного мирового производителя, установленный на конвейере (а не в гаражной мастерской), плохо работать. Единственно, нужно неукоснительно следовать ряду правил, а именно - качественная солярка, заряженный АКБ и никогда не прерывать работу отопителя (для мнимой экономии) самому. Вебасто должна работать в автоматическом режиме по прописанному алгоритму. Поэтому и не ставят никаких дополнительных кнопок.
Кстати, на Фриловском форуме я когда то писал что нужно делать для бесперебойной работы Вебасто.
Следуя логике Фагота, надо все функции автомашины или не устанавливать или вывести на отдельные кнопки и тумблеры, правда это будет совсем другая машина, больше похожая на Жигули или Москвич. Опять же, если всех этих вещей, влияющих на комфорт и безопасность не надо, то можно подобрать другую комплектацию или другой автомобиль.
Ещё не совсем понятно какие траты имеются в виду во время гарантии.
Пользуйтесь, привыкайте и получайте только удовольствие от штатного отопителя.
Удачи всем.
DISCOVERY 5 TD6 2017
DISCOVERY SPORT 2016 м.г.г.