И совпадений вроде быть не должно с прохождением ТО, хотя так всегда, "Вот после Вашего ТО...."))) Возвращайтесь, пусть смотрят, может концевик в механизме...
После прохождения ТО у дилера неожиданно стал чудить задний стеклоочиститель - в режиме полива водой зависает на полпути, и через секунд 20 возвращается на место.
После трех-четырех попыток разгуливается...
Кто-нибудь сталкивался? До 10 тыс. км. пробега и близко не было такого.
И совпадений вроде быть не должно с прохождением ТО, хотя так всегда, "Вот после Вашего ТО...."))) Возвращайтесь, пусть смотрят, может концевик в механизме...
LRDS SE TD4
Да вот странное совпадение - когда забирал машину после ТО, уже уехав, обратил внимание на стоящий перпендикулярно задний стеклоочиститель - подумал может сервисный режим замены щеток...Махнул один раз, встал на место.
У меня это впервые проявилось месяц тому назад на 20 тысяч, при включении останавливается вертикально, потом после нескольких переключений начинает работать штатно, к дилеру не обращался так как само проходит.
На днях обращусь, отпишусь по результату. В дождь его оживлять меня не очень порадовало
Та же ерунда. Зависает задний стеклоочиститель. Не часто. Проходит само. Видимых причин нет. К дилеру обращался, сказали, что починили (и на самом деле все заработало). Недели через две опять... У меня лечится включением стеклоочистителя в постоянный режим не некоторое время, после чего все приходит в норму. На подменном Эвоке было то же самое, и также само починилось. Фича такая
Кстати, у меня еще помогает полноценная зарядка аккумулятора. Вообще хорошо заряженный аккумулятор устраняет очень много мелких глюков, прямо или косвенно связанных с электрикой-электроникой. Начина от стеклоочистителя, заканчивая системой старт-стоп, климат-контролем и аудиосистемой...
У меня это началось почти с самого начала. Первое время иногда, потом все чаще и сейчас постоянно.
Вместо полного цикла в два полуоборота сначала отклоняется на 60-90 градусов, а потом в каждом цикле немного перемещается (дергается).
Обращался к дилеру 2 раза и все без толку. Был бюллетень по заднему стеклоочистителю связанный с плохим контактом на шпильке "массы".
Последний раз мне ее и подтянули, сказали что резьбовое соединение ослабло. Но все безрезультатно.
Опишите причину, если вам это устранят.
DS/МГ2015/SE/TD4/150
а если 2 щелчка сделать?