Autostudio - партнер Клуба.
Не готов согласиться с Вами в принципе. Отсутствие бесключевого обходчика - это повод усилить нештатную защиту, а не отказываться от автозапуска. И именно так профессионалы и поступают. А сказать "нет обходчика - нет запуска" и тем самым снять с себя ответственность - проще всего.
С уважением, Михаил.
что можете сказать о Игле?
Интересные системы, блокировка по CAN и авторизация по кнопкам, либо телефон в качестве метки, позволяют реализовать достаточно необычные решения.
Есть и свои минусы, но для многих моделей автомобилей они не критичны. Ещё к недостаткам можно отнести немалую цену.
С уважением, Михаил.
Не могу сказать в отношении LR/RR, но в отношении Toyota Land Cruiser угонщики CAN шунтируют возле лючка бензобака (вскрывают,дырявят крыло), сигнал по кану не передаётся, блокировка не срабатывает! Таким способом угнано достаточно много! Если в LRDS есть такое место, где до срабатывания сигнализации можно добраться до CAN - например пластиковая крышка подушки безопасности на капоте или пластиковая крышка между лобовым стеклом (предположение!!!), то такая блокировка не подходит.
Я думаю, что Вам стоит обратиться сначала в несколько контор по установке противоугонных комплексов и уточнить с каким арсеналом они работают и есть ли у них опыт работы с LR/RR! После этого обсудить рекомендуемый ими комплект (можно на форуме Угона.нет), а то может мы рассуждаем о том, что там отсутствует или дров наломают, потому что не работали с LRDS!
Я рекомендую примерно такой комплект:
Сигнализация с GSM и GPS; дополнительный иммобилайзер с авторизацией по вторичке (метка или кнопки), блокировки - количество и где с установщиком, замки капота, бронирование стекол.
Если нужен Слэйв и кей-лесс, то исходя из этого и выбирать производителя, что есть в вашем городе!
Через отверстие в кузове (или пластике) к шине обычно подключаются для того, чтобы отключить штатную сигнализацию, не поднимая шума. Ну и Slave-систему тоже, если у неё нет отдельной авторизации.
Блокировку двигателя можно обходить, уже находясь в салоне, и точек подключения к шине там можно найти весьма немало. Собственно, это и есть основной недостаток Иглы, но в ряде случаев - не критичный.
С уважением, Михаил.
Поэтому предлагаю NorthMax дополнительный иммо с метками (как вариант), включающий внешние антенны авторизации штатного ключа (слэйв) после ее определения в контролируемой зоне.
Угнанные авто были оборудованы противоугонными комплексами, в т.ч. с блокировками по CANу - информация с вашего сайта!
В добавок ставить Гарант на руль, только не 196, а 230. 196 коротковат!
+ GPS маяк (трекер).
как-так