Мне вот больше интересно, были ли прецеденты с выходом из строя 9акпп в связи с 480нм? В интернете информации не нашел. И еще интересный момент. Сначала все лили 480нм в дс, потом лр-софт начал лить 450нм. Видимо из соображений безопасности (а чего еще?) Вот бы эти соображения послушать, особенно с фактами.
З.Ы. На страничке лр-софт эвоки с 16м.г. тоже шьются на 480нм, хотя 16м.г. эвок вообще ничем технически не отличается от дс. Там та же 9акпп
Последний раз редактировалось Семён; 31.08.2016 в 11:29.
Discovery Sport HSE TD4 150
Ну, если честно если машины имеют одинаковую коробку и двигатель, то совсем не значит что они идентичны. Тот же дискаревский ПСА v6 мотор, извините, стоит и на ситроеновских легковушках. Хотя в случае с ДС и Эвок разница конечно должна быть не большой, вес ДС больше всего на 75 кг, вес кардана тоже больше не сильно, я думаю (там плюсом то идет сантиметров 10), ну и алгоритм включения халдекса и перераспределения нагрузки теоретически тоже может быть разный. Вообщем могут эти авто быть не идентичными в плане нагрузки на коробку.
Последний раз редактировалось BUDULAY; 31.08.2016 в 15:01.
LR DS/ 190 HP/ HSE
Меняют время от времени по гарантии даже на стоковых авто, в целом от 9кпп общее мнение хуже. 6кпп менее подвержена износу в жестких режимах эксплуатации
Мы указываем мощность которую выдал автомобиль на стенде, можем сделать больше, но так лучше для коробки. Она не будет перегреваться, проживет долго и спокойно
А остальные от фонаря рисуют, а графики мощности кривые по факту
Последний раз редактировалось LRsoft; 31.08.2016 в 13:37.
Чип тюниг и активация скрытых опций
+7 (915) 296-39-59 Сергей
+7 (903) 168-40-28 Григорий
На обоих номерах WhatsApp Viber
Мда))) Вы конкретику может скажете - от чего именно умерает АКПП?) То, что её меняют по гарантии - это я и без Вас могу сказать. Вы ее слабое место назвать не можете (жалобы при обращении)?)
П/С сколько коробок умерло от чипа?)
И ждем ответ - почему на акпп (9 zf) Эвок Вы заливаете 480, а на DS 450. + разница в 480 эвока и "дорабатываемом чипе" 480 DS.
Последний раз редактировалось Семён; 31.08.2016 в 14:45.
Discovery Sport HSE TD4 150
Искрене надеюсь, что таких данных по поломкам нет, ибо коробасу то 3 года всего, не многие еще 100 прошли. Если они уже ломаются и есть статистика - то это п***ц!
LR DS/ 190 HP/ HSE
Не, ну редкие не берем в расчет, малоли может эксплуатация такая была (бетонные блоки таскали на лямке и т.д.), или процент, скажем так, брака. Чтоб говорить о том как коробас дружит с двигателем в стоке, а так же как переносит чип, нужна как минимум устойчивая статистика по поломкам вообще, и после чипа в частности....а если их нет, то как бы пока это все теория. Вот может ребята и боятся теоретизировать с учетом большей нагрузки на коробас у ДС.
LR DS/ 190 HP/ HSE