Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: TPMS - система слежения за давлением в шинах

  1. #1
    Почётный дисковод Аватар для pasha-nel
    Регистрация
    18.08.2015
    Город
    Уфа
    Сообщений
    996
    Поблагодарил(а)
    24
    Благодарностей: 111 (сообщений: 85)

    TPMS - система слежения за давлением в шинах

    создам эту тему для обсуждения данного вопроса
    для тех у кого система есть - им хорошо . ау кого нет там нужно докупить 4 датчика давления и один приемник.
    сам приемник располагается за панелью отделки потолка - т.е чтоб разместить датчик нужно снять отделку ю - судя по руковоству по ремонту делается это не сложно - весь вопрос в наличии проводки

    TPMS.jpg
    LRDS HSE 150

  2. #2
    Почётный дисковод Аватар для pasha-nel
    Регистрация
    18.08.2015
    Город
    Уфа
    Сообщений
    996
    Поблагодарил(а)
    24
    Благодарностей: 111 (сообщений: 85)
    Nick_variant, вы можете позвонить и между делом спросить у дилера который вам ставил систему, была ли там проводка , я думаю он вам пойдет на встречу и ответит


    если проводка есть то я может буду первым кто сам это попробует сделать
    Последний раз редактировалось pasha-nel; 29.11.2015 в 16:23.
    LRDS HSE 150

  3. #3
    Дисковод
    Регистрация
    25.10.2015
    Город
    Минск
    Сообщений
    356
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 54 (сообщений: 44)
    pasha-nel, узнаем завтра. Но так думаецца, что 99% проводов там нет.

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Nick_variant за это полезное сообщение::


  5. #4
    Дисковод
    Регистрация
    23.09.2015
    Город
    Москва
    Сообщений
    419
    Поблагодарил(а)
    41
    Благодарностей: 39 (сообщений: 34)
    Ждем! Без проводки колхозить будет не так весело.

  6. #5
    Почётный дисковод Аватар для pasha-nel
    Регистрация
    18.08.2015
    Город
    Уфа
    Сообщений
    996
    Поблагодарил(а)
    24
    Благодарностей: 111 (сообщений: 85)
    Цитата Сообщение от wr450x Посмотреть сообщение
    Ждем! Без проводки колхозить будет не так весело.
    без проводки придется обращаться к специалистам, это помимо того что саму проводку нжуно будет заказать и главное не ошибиться и заказать ее правильно
    LRDS HSE 150

  7. #6
    Зачастивший Аватар для Greg
    Регистрация
    18.11.2015
    Город
    Москва
    Сообщений
    59
    Поблагодарил(а)
    11
    Благодарностей: 15 (сообщений: 14)
    Цитата Сообщение от pasha-nel Посмотреть сообщение
    без проводки придется обращаться к специалистам, это помимо того что саму проводку нжуно будет заказать и главное не ошибиться и заказать ее правильно
    Да там всего четыре провода. Питание и CAN. Но CAN, что забавно, высокоскоростной моторный.

  8. #7
    Почётный дисковод Аватар для pasha-nel
    Регистрация
    18.08.2015
    Город
    Уфа
    Сообщений
    996
    Поблагодарил(а)
    24
    Благодарностей: 111 (сообщений: 85)
    Цитата Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
    Но CAN, что забавно, высокоскоростной моторный.
    а это как то влияет на сам кабель ?

    судя по руководству по эксплуатации, предохранитель находится в салоне за бардачком , причем предохранитель на несколько цепей.
    TPMS1.jpg
    может это косвенно говорить о том что проводка все таки имеется?
    можно к проводке которая имеется поставить разветвитель т.е прицепится к кан кабелю который уже есть и протянут ?
    LRDS HSE 150

  9. #8
    Зачастивший Аватар для Greg
    Регистрация
    18.11.2015
    Город
    Москва
    Сообщений
    59
    Поблагодарил(а)
    11
    Благодарностей: 15 (сообщений: 14)
    pasha-nel, промежуточный разъем для CAN на TPMS находится за потолком в районе правой передней стойки. Логично предположить, что провода проложены вдоль самой стойки. Если под накладкой, помимо прочих, окажутся свитые Серо-Синий и Зелено-Оранжевый провода - хороший признак. Кроме TPMS моторный CAN под потолком, похоже, никому больше не нужен.

  10. #9
    Почётный дисковод Аватар для pasha-nel
    Регистрация
    18.08.2015
    Город
    Уфа
    Сообщений
    996
    Поблагодарил(а)
    24
    Благодарностей: 111 (сообщений: 85)
    Цитата Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
    pasha-nel, промежуточный разъем для CAN на TPMS находится за потолком в районе правой передней стойки. Логично предположить, что провода проложены вдоль самой стойки. Если под накладкой, помимо прочих, окажутся свитые Серо-Синий и Зелено-Оранжевый провода - хороший признак. Кроме TPMS моторный CAN под потолком, похоже, никому больше не нужен.
    Как мне кажется провод если и есть то наверняка в жгуте и так просто его не увидишь если стойку разобрать
    LRDS HSE 150

  11. #10
    Зачастивший Аватар для Greg
    Регистрация
    18.11.2015
    Город
    Москва
    Сообщений
    59
    Поблагодарил(а)
    11
    Благодарностей: 15 (сообщений: 14)
    Цитата Сообщение от pasha-nel Посмотреть сообщение
    Как мне кажется провод если и есть то наверняка в жгуте и так просто его не увидишь если стойку разобрать
    Ну, в аглицком "жгуте", обычно, все провода как на ладони ) Можно еще попробовать вытащить плафон подсветки зеркала за козырьком. Судя по картинке, его проводка в одном жгуте с проводкой TPMS.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •