Добрый день всем, необходим контакт юриста или фирмы, кто поможет отсудить нормальную сумму выплаты по ОСАГО. Есть спецификация от дилера по необходимым работам.Разница с выплатой почти в 2.5 раза.
Вид для печати
Добрый день всем, необходим контакт юриста или фирмы, кто поможет отсудить нормальную сумму выплаты по ОСАГО. Есть спецификация от дилера по необходимым работам.Разница с выплатой почти в 2.5 раза.
AnastasiyaK, если не горит, то могу помочь начиная с понедельника, так как сейчас в отпуске за бугром
Да полно же автоюристов Любой студент отсудить со страховой. Главное экспертизу грамтную провести.
Просто я, заблуждение...
Нет такого понятия, как «автоюристы», это сами себе придумали для типа повышения привлекательности
Могут так накосячить, что потом уже ничего не исправить
Не совсем,коллекторы (умные) берут в работу вступившие в силу решения суда..
А эти ребята, отдав человеку минимальную сумму за ремонт, сами выкруживают и неустойки, и штрафы и пр..
Но в этом сами страховые виноваты, если б платили, как надо, то и таких и посредников бы не было
Но если человека устроила выплачена ему сумма автоюристами, то все довольны :)
bafomet, не, ну бывает, конечно..
Некоторым выгоднее своим делом заниматься, чем по судам бегать.
Что дали, то дали..
а какая цена вопроса?
Я вас тогда сразу разочарую- никогда вы по ОСАГО по смете дилера выплату не получите
По крайней мере потому, что учитывается износ запчастей и нормочас на работы берется средний по региону, стоимость запчастей также не чумовая дилерская, а из специальных справочников
Есть Единая методика расчета убытков, по ней будет и судебная экспертиза проводится
Есть немного другие способы увеличения количества денег, но опять же, надо смотреть сделанную страховой оценку
Встряну.... Я, конечно, в другой стране живу, и порядки, видимо, другие...
Поучаствовал в ДТП типа "паровоз" на гарантийной машине. Оценку повреждений проводили на ОД в присутствии страхового оценщика. Удар был несильный, в гаражах бы починили за 500-600$. Страховая оценила в 2000$ (машина годовалая) по их прейскуранту. Потом я починил машину на ОД - потому как машина гарантийная, и ремонт в другом месте по определению невозможен - слетаешь с гарантии. Оплатил ремонт и всю калькуляцию предоставил в страховую. Они сняли копию сервисной, забрали оригинал калькуляции и перечислили практически всю сумму, которую я оплатил ОД. Удержали может 5%..... А сумма - 5000$, ОД не стеснялся.... Всё, что надо и не надо - выкатил в счёт.
ЛикБез
По ОСАГО сейчас лимит 400 тысяч - в пределах этой суммы все претензии к страховой виновника, все что свыше уже на самого виновника.
И судиться в нашей стране выгодно только судьям и их приближенным.
У меня сейчас иск к ренессансу по каско по другой машине...мало того, что суд полгода уже длится вместо 2 месяцев, так и еще тпсудья назначила экспертизу, хотя были предоставлены все чеки и заказ-наряды ОД (машина на гарантии была) и как я подозреваю рассчитают и присудит она мне сумму ремонта по Положению ЦБ, так что я уже мыслями подготовился к апелляции, 50% штраф суды режут как угодно по 333 статье и все обобщения практики ВАС РФ им по барабану, поэтому в исках нельзя указывать взыскание суммы штрафа, присуждать должны автоматом и не урезая.
В исковом заявлении про штраф можно не указывать, суд обязан сам его назначить и взыскать..
НО лучше все указать, что простите взыскать штраф в размере 50% от присужденной судом суммы за неисполнение в добровольном (досудебном) порядке ваших требований, как потребителя
Вот мотивировка
В силу п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
В пункте 46 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» разъяснено, что при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).
Снизить размер штрафа может, но сразу указывайте на позицию Верховного Суда, как только страховая заявит о его снижении
Примерно так ...
В абзаце втором пункта 34 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. № 17 № «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», указано, что применение статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым.
Кроме того, при применении положения части 1 статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации необходимо исходить из недопустимости решения судом вопроса о снижении размера неустойки по мотиву явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства без представления ответчиками доказательств, подтверждающих такую несоразмерность.
Штраф - это разновидность неустойки, а ваше дело по КАСКО - исключительно "потребительское"
Благодарю за юридические консультации.