Всем привет,
поделитесь опытом, кто и что ставит дабы защитить свой автомобиль?
Или только полагаетесь на штатную систему?
Вид для печати
Всем привет,
поделитесь опытом, кто и что ставит дабы защитить свой автомобиль?
Или только полагаетесь на штатную систему?
Лучше страховки, еще ничего не придумали.
При желании, любую машину заберут, вопрос времени просто :(.
А так сейчас есть куча механических устройств защиты. А если заказать InControl, то уже штатно будет Цезарь сателлит.
Smotia, согласен!
Вот интересна механическая защита, на эвок клубе вроде ставят что-то на "рычаг руля" или как-то так
Каско и охраняемая стоянка.
Каско, и спутник или таблетка. Стояли на всех авто, у товарища по таблетке нашли машину быстро.
Smotia, ну а что, говорят у вас в Москве это актуально.
Штефан, что за таблетка?
Пандора + замок на рулевую колонку
в споре родится истина :bb:
Уважаемый Админ, Форумчане,
а давайте сюда к нам пригласим какого-нибудь представителя от компании УГОНА.НЕТ!
Я их встречал на других форумах.
Они вполне серьёзные ребята + предоставляют скидки участникам клуба. :smile:
Я считаю, что с нашего клуба к ним точно будут обращаться. Например, Я! :wink:
Пригласил Престиж - Авто http://prestige-auto-studio.ru
через РРЭ-клуб.
Там они отписались. Готовы. Будем ждать в ближайшее время.
Всем привет!
Для Дискавери Спорт у Пандоры\Пандекта, Автолиса и Призрака уже есть поддержка по can.
Статусы, видимые через can аналогичны Эвоку, за исключением температуры двигателя.
После одобрения со стороны администрации, выложу спец. предложение для участников клуба!)
Престиж - Авто, прива! давай давай!!!
Здравствуйте!
От угона ничего не придумали лучше грамотного охранного комплекса. Выплата по КАСКО в разы меньше стоимости самого автомобиля, тем более нового, да и от негативных эмоций никакое КАСКО не спасает. Потери в деньгах, времени, нервах очевидны. Установка комплекса это один раз без продления на срок владения и шанс, что автомобиль не будут угонять столкнувшись с нештатными устройствами охраны.
Виталий.
Sergey71,
[quote="Installauto-consult;1195"] ... и шанс, что автомобиль не будут угонять столкнувшись с нештатными устройствами охраны!!!
Только шанс что не будут ... :crazy: ?????!!!! А нам нужно много шансов!!!
Много шансов это не иметь авто вообще:to_pick_ones_nose:. А если серьезно, то на мой взгляд любому обывателю, человеку, более того передвигающемуся на Range Rover стоимостью ....миллионов (ну в среднем как однушка в подмосковье), уже должно стать понятным, что 1. Если авто угоняют значит его нужно защищать именно от угона и 2. Что КАСКО не есть защита от угона, а лишь некая подстраховка на то, что у тебя будет (после бесконечных скитаний по ГИБДД, Розыску, Страховой) часть денег на то, что бы приобрести новый автомобиль и не факт что той же марки.
Всем доброго дня. У меня машина пришла, сунулся к дилеру с вопросом по установке нештатной сигналки ответ " принципиально не ставим". В связи с этим форумчане вам вопросы. Если ставить не у дилера авто с гарантии по электронике слетает? И все же какую сигналку порекомендуете если что?
Если ставить будет сертифицированный установочный центр, проблем с гарантией не возникнет. Реакцию дилера объяснить просто - они боятся накосячить из-за недостатка опыта.
Ставить либо Автолиса, либо Пандору. В Томске есть два официальных установочных центра Пандоры.
Выбор системы зависит от "хотелок". Самый простой вариант, это Пандора 3910 + реле блокировки RR100 + модуль управления замком капота HM05 + замок капота. Если нужен брелок и трекинг, смотрите на Пандора 5000new
Старая байка.
Нет такого. Если у вас что-нибудь случится с авто, для того, чтобы отказать в гарантийном ремонте дилер (именно, дилер) должен доказать, что причиной поломки (выхода из строя какого-либо блока) стало неквалифицированное вмешательство в авто. Да, это потребует некоторого времени и нервов, но, как правили, нормальные ОД, уже таким разводом не занимаются.
Особенно, если клиент просит письменный отказ о гарантийном устранении неисправности, поскольку понимает, что независимая экспертиза и последующий судебный процесс - напрягут ОД на хорошие деньги.
Но, правда, лучше ставить сигналку в сертифицированном центре и взять соответствующие копии документов.
Добрый день!
Мы на сегодняшний день предпочитаем работать с системой Автолис полагая, что именно данная система отвечает самым современным требованиям по классу защиты и удобству использования и владения. Так же на ней реализуются некоторые нестандартные решения недоступные при работе с другими системами. Но в вашем случае установить ее будет проблематично, т. к. система не продается в розницу и не доступна для установки во многих городах РФ. Так что рекомендую обратить внимание на продукцию компании Tec это системы Prizrak и на Pandora. Ну и самое главное это найти грамотного установщика. Что касается официалов, то не переживайте эта тема уже обговорена много раз - ищите сертифицированный сервис и ни чего не бойтесь.
Виталий.
yzer70,
Добрый день.
Если установка не повлияла на работу штатных систем, то и причиной отказа в гарантии она являться не будет. Представители ОД, скорее всего, как уже сказал коллега, не устанавливают системы защиты по причине недостатка опыта.
Хотел бы уточнить, под словом "сигналка" подразумевается только средство оповещения или же требуется защитить авто от угона включая оповещение?
Соответственно оповещение удобней на дополнительный брелок или мобильный?
Где и как будет храниться и эксплуатироваться авто?
Добрый вечер! Авто в основном стоит на улице, только в сильные морозы ставлю в охраняемый гараж, конечно хотелось бы оповещение на сотовый да и наверно отслеживать на карте маршрут передвижения. Я как понимаю у Вас в Томске есть филиал, смогут диско спорт защитить грамотно?
Интересно, как будут обстоять дела с угоном ДС, также будут пользоваться спросом, как и Эвок?
AlexSid, в первое время не думаю, что он будет шибко популярен :))))
глупо новинку угонять
yzer70,
Добрый день.
Под Ваши пожелания можно рассмотреть два варианта - Супер Агент или Пандора 5000 - у данных систем есть мониторинг и возможность слейва со вторичной авторизацией, на обеих системах возможно реализовать полноценный комплекс для защиты от угона. Представительство в Томске есть, ребята с головой и руками работают, так что должны защитить грамотно. Можете мне в л/с телефон контактный оставить и я передам его коллегам из Вашего региона и они с Вами свяжутся и проконсультируют по всем вопросам.
Интересует такой вопрос - в комплектации DS указано что будет cигнализация с датчиками контроля периметра и объема
Кто-нибудь знает что это за сигнализация? И чем она отличается от других?
Обяжут ли меня ставить более навороченную при оформлении КАСКО?
Обязать - не обяжут, но некоторые СК при наличии доп защиты в виде охранки или спутника делают скидки.
Она есть практически на всех машинах (у меня еще 2005г. Фокусе2 была), но судя по тому, что машины, без допзащиты "уходят" на раз-два - толку от них никакого
Slavik,
Штатная сигнализация с датчиком периметра и контроля устанавливается на многие авто, ставится в охрану она нажатием на штатном брелоке "замочка" или кнопкой на ручке авто (система безключевого доступа), срабатывает при открытии двери или при наличии движения в салоне авто, тревога индицируется аварийкой, габаритами или ближним светом (на разных авто по разному) и сигналами клаксона или дополнительно установленной сирены, блокировку двигателя не реализует, двигатель как и прежде блокирует только штатный иммо.
Обяжет ли страховая что то дополнительно ставить зависит от того какая страховая и что прописано в договоре, но стоит помнить, что какой то дополнительной привилегией штатка являться не будет. Да и страховые по большей части хотят видеть на авто клиента не просто сигнализацию, а комплекс.
Не сочтите за рекламу,хочу поделится своим опытом установки сгнализации вдруг кому пригодится , буквально вчера забрал машинку свою после установки на нее охранной системы, по соображением безопасности что конкретно ставил не скажу но ставил комплексно, хотел вырвзить огромную благодарность ребятам из лаборатории lab-az все отлично сделали цена адекватная, работавыполнена качественно придратся не к чему, бонусом установили двухканальный регистратор и радар детектор, огромное вам спасибо за вашу работу.
Не в претензию, но никакой полезной информации о противоугонном комплексе! Сейчас, даже если известно какой блок сигнализации установлен, важно (читай секретно) где и как реализованы блокировки и по какому алгоритму. Обычно ставят дополнительный иммо с блокировками двигла под капотом с замком капота со снятием по "вторичке" (будь то штатные кнопки или метка) и какую-нить шумелку-оповещалку по GSM или двухсторонней с брелоком. Если хочется удобства то в слэв и блокировка штатного радиоканала, а то могут трансляцией штатного ключа (удочка) открыть и угнать.
И самое главное штатная блокировка для профессионального угонщика трудностей не представляет, им достаточно прописать ещё один ключ в ЭБУ и машина уедет: через OBDII, по CAN, напрямую подключить свой ЭБУ со своим ключём, который расположен даже не под капотом, а под пластиковым щитком с дворниками!!! Для этого даже капот вскрывать не надо, поэтому на LRDS замок на капот ставить нет смысла. Надо защищать салон от проникновения и на ЭБУ сейф. Ну а расстановка блокировок это прерогатива опытного установщика иниче их обнаружить недолго.
Cheaff,
От части с Вами не соглашусь, а именно касаемо замка капота, так как блокировку не обязательно делать по ЭБУ, есть другие, причем более "интересные" блокировки, которые реализуются максимально близко к ДВС и разумеется, при закрытом капоте, снять их не представляется возможным.
А вы решили что я тут распишутчто у меня стоит ну вы прям вообще меня удивляете, я посоветовал где можно поставить, качествено и за приемлимые деньги, а вот уж что ставить каждый решает сам полно статей на эту тему и квалифицированных консультантов хватает.
Мне кто то говорил что эбу так просто сейчас не заменишь мол там информация о нем где то дублируется. Сам не знаю но передаю что слышал