Какие авто представляют конкуренцию Discovery Sport?
Вид для печати
Какие авто представляют конкуренцию Discovery Sport?
AlexSid, однозначно это audi q5, с кем особенно land rover и сравнивают disco sport :bb:
А такие, как BMW X3, X4, infiniti QX50, MB GLK, Porsche Macan, Volvo XC60?
Glr пожалуй да и x3
а вот остальных я не знаю, т.к. не щупал лично :)
На данный момент, с учётом экономической ситуации в моём случае конкурент новый Туарег с ценой 2,6. Либо в январе заказывать Дискавери Спорт... только по какой цене??? Как в пословице или синица в руках или журавль ...
Сергей16, траурег круче на мой взгляд
Тут дело вкуса. Хоть у меня сейчас Пассат СС шестой год, и до этого фольц был- Туарег не нравиться своим старым дизайном , даже учитывая его "обновление" , но берёт своими габбаритами.
Сергей16, я тут из соображений, что таурег классом все же выше
ВладимирНН, зарегился на новом форуме?:smile:
Что думаете про Volvo V60 Cross Country? Свежак... при нынешней ситуёвине с ценами начинаю рассматривать и такой вариант. ХС60 стартует на сегодня от 1,2млн. Эта ожидается летом (и то не факт, может дольше) наверняка схожей ценой с ХС60. Итого выходит на сегодня она дешевле DS на 1млн. Заказы конечно не принимают)
Рассматривал Тур, при том же наборе опций которые я выбрал для спорта, он оказался сильно дороже. Кроме этого WV дилер оценил мою теперешнюю машинку сильно ниже. Вывод был однозначный. Вольвешники даже не рассматривал (ну не нравятся они мне:crazy:).
сам уже почти 10 лет на vw. тур нравился всё время, но убил "новый дизайн" прожёрливость и цена. тур сс может быть неожиданностью... будем посмотреть.
Сергей16, заказы не принимают.
С нынешней рыночной ситуацией, непонятно что будет.
Только сегодня, как раз, завершил мучительные метания между XC60 и Disco Sport. Сам ездил на Freelander 2 с 2008 года, в семье были все Discovery 2 - 4.
В конце концов, сделал предоплату на Disco Sport HSE, 150HP + несколько доп. опций. 150hp - наиболее предпочтительный вариант ИМХО - налог меньше, а до 190, если припрёт, можно легко разблокировать за вменяемую сумму.
Чем подкупал XC60 - графическая приборная панель \ отделка салона \ 180hp D4 \ дизайн
Disco Sport получился дороже на ~200тр НО при этом комплектация богаче (камера \ 19' \ музыка \ полноразмерная з\к \ пульт Webasto \ контрастная крыша \ ...) + всё-таки, душевное спокойствие на бездорожье.
Hogo_Fogo, Сделайте ЧИП и будет вам счастье, можно даже у ОД. 150 и 190 двигатели одинаковые, зачем платить больше (налог). Так что правильный выбор
а какая цена чипа? У Вольво-60 тыщ:scare:
Если не у офицала, то 15000 рублей. Офицалы чипую за 60-90 тыщ.
Реальный конкурент на данный момент финик qx70,с пакетом премиум нави и три литра дизелем за 2,7 можно взять.Инфа проверена.
Это оно? К сожалению не нашел Премиум + Нави, Поэтому Элеганс + нави (который еще круче, как я понимаю)Даже если судить по этой информации. Мы с вами видим, что это абсолютно разные автомобили. И пожалуй созданы они, для разных целей.Цитата:
Land Rover Discovery Sport 2.2 SD4 190PS 4WD HSE auto 5-дв внедорожник 2015 2 896 000 руб.
Infiniti QX70 3.0D Elegance + NAVI 4WD auto 5-дв внедорожник 2015 3 051 000 руб.
Land Rover Discovery Sport 2.2 SD4 190PS 4WD HSE auto 5-дв внедорожник 2015 имеет следующие преимущества над конкурентами
Общие
Цена ниже на 155 000 руб.
Эксплуатационные характеристики
Расход топлива в городском цикле ниже на 4,1 л/100 км
Расход топлива в загородном цикле ниже на 2,3 л/100 км
Расход топлива в смешанном цикле ниже на 2,9 л/100 км
Двигатель и трансмиссия
Выброс CO₂ ниже на 64 г/км
Количество передач |9| по сравнению с |7|
Переключение режима рельефа местности
Интерьер
Рулевое колесо с подогревом
Регулировка поясничной опоры пассажирского сиденья: |электрическая| по сравнению с |-|
Регулировка заднего сиденья по продольной оси: |ручная| по сравнению с |-|
Напольные коврики
Средства безопасности
Система стабилизации при движении с прицепом
Автоматическая сигнализация резкого торможения
Помощь при движении по бездорожью
Помощь при движении под гору
Помощь при старте в гору
Система контроля крена
Коленная подушка безопасности водителя
Оборудование
Дополнительный подогреватель воздуха
Изменяемое количество оборотов рулевой рейки
Электронный стояночный тормоз
Переключение режимов вождения
Помощь при движении с прицепом
Подогрев форсунок стеклоомывателя
Экстерьер
Спойлер на крыше
Электроподогрев лобового стекла
Подстветка поворотов
Светодиодные фонари дневного света
Размеры и масса
Дорожный просвет больше на 28 мм
Угол съезда больше на 9,9°
Объем багажного отделения больше на 453 л
Инфинити будет более драйвовый, а ДС более практичный и семейный :paratrooper:
а если верить информации с "Драйва", то не особо и драйвовый :)
Мощность 238 л.с. 190 л.с.
Разгон до сотни 8.3 секунды 8.9 секунды
Только не пинать! Я в марте 2015 в шоке от цен корейцев. Киа Соренто и Хундай ГрандСанта Фэ стартуют от 1,4 и 1,9 млн. соответственно. Их самые ТОПовые комплектации где "есть всё" дешевле базы ДС. При чём все машины обновлены в 2014г. Молодцы Корейцы- цены привлекательные.
Сергей16, а премиальность бренда? и статус?:)
Сейчас до 31 марта на туарег цена интересная, база идет примерно 2.15, если бы мне не нужно было 5+2, был бы повод серьезно задуматься.