alexsvar,
mvadim32,
Бокс более аэродинамичен. А доски я клал так как положено. Ну про 12 литров я точно погорячился, но до 10,5 расход вырастал точно, +3,5литра это дофига...
Вид для печати
alexsvar,
mvadim32,
Бокс более аэродинамичен. А доски я клал так как положено. Ну про 12 литров я точно погорячился, но до 10,5 расход вырастал точно, +3,5литра это дофига...
Хочу вернуться к вопросу одному - почти год назад уже задавал - отличаются ли рейлинги для панорамной крыши и без? некоторые здесь однозначно отвечали "да" отличаются, но чем отличаются никто так и не сказал (кроме каталожного номера). Изучив подробно инструкцию по установке в которой все подробно описано - склоняюсь на 99% что они абсолютно ничем не отличаются( те же размеры, те же детали, такое же количество деталей). Только заглушка отдельно идет к рейлингам без панорамы, что вообще никак не влияет. Может кто-то еще по факту подтвердить или опровергнуть?
Какова цель вопроса?
Если ставить на непанорамную крышу - можно купить только рейлинги, а молдинг использовать старый, описывал подробно с фото http://www.photo.aroundspb.ru/for_site/lrds/roof_rails/
Цель вопроса - что ценники на панораму и без позиционируют все(оригинальные) разные, будто это разные детали, к тому же на Али если брать - там почти у всех как бы для панорамной крыши. А использовать старые молдинги -это однозначно так и планировал. И спасибо за описание - видел.
На Али, кажись, пластиковые продают.
Установил всё-таки рейлинги чёрные неоригинальные на крышу без панорамы (хотя разницы почти нет). Все отлично встало - как родные. Цена вопроса -12000 за рейлинги и 2500 установка. Бокс есть -осталось поперечины.Вложение 2369Вложение 2370
Поздравляю! Хорошо сэкономили.
Если только для летней эксплуатации, с некоторой осторожностью - рекомендую THULE Wingbar Edge как самые бесшумные. Штатно они не предназначены для установки на такие низкие рейлинги, но зато бокс стоит максимально близко к крыше
Вложение 2371
Зазор очень маленький, если бокс на "крабах", то они почти касаются крыши. К.м.к. зимой будет там намерзать лед, давить на крышу, портить ЛКП. Если поставить на Т-крепеж или на скобы - нормально получается.
Летом у меня там кемпинговое барахло катается и бензопила, чтоб в салоне не воняла.
Мой совет - ищите на авито. Thule хорош тем, что б/у ничуть не хуже новых и все запчасти есть и дешево стоят. Покупал там и поперечины и бокс, при ежедневном просмотре объявлений удалось перехватить очень дешевые варианты, почти в два раза дешевле новых, при идеальном состоянии. Сейчас ищу вариант махнуть бокс 780-й черный Тоуринг, на серебристый, лучше даже Атлантис.