проверял работу адаптивного круиза. до полной остановки с заданным интервалом до ведущего авто. всё работает.
Вид для печати
проверял работу адаптивного круиза. до полной остановки с заданным интервалом до ведущего авто. всё работает.
Да знаю, но все равно прикольно было бы ))
Когда выбирал машину (смотрел еще новый Volvo XC90), то Вольвовцы мне рассказывали про их систему City Safety. И они говорили, что их система сработает только тогда, когда ноги нет на педали тормоза (и по-моему еще не происходит увеличение нажима на газ, но тут не уверен - давно было), и на скорости до 40 вроде. На мой недоуменный взгляд пояснили, что это рассчитано на ситуацию, когда водитель едет по городу, отвлекся (из бардачка что-то достает например) и не контролирует дорожную ситуацию. А потом соответственно впереди едущий авто тормозит, или пешеход выскакивает - вот тогда их система как раз всех и спасёт.
Может и у нас что-то подобное?...
Адаптивный круиз контроль в моей машине отсутствует, а AEB - присутствует.
Вы, я понимаю, представляете одного из официальных дилеров на форуме. Мое прямое предложение практически проверить систему АЕВ в действии вы проигнорировали. ОД, у которого я покупал авто выдало мне бумагу, которая полностью приведена выше и ничего не проясняет. (По загадочным проверкам ОД сообщил мне, что система работает). Представительство LR также ответило мне ничего не проясняющим словоблудием и отсылками к ОД. Ситуация полностью разрешилась если бы АЕВ кто-либо проверил на практике. Предположим, что специалисты "За Рулем" неправильно тестировали АЕВ на DS (см ролик). Повторюсь давайте мы с Вами проведём практический эксперимент и убедимся в работоспособности системы? И закроем вопрос раз и навсегда! Чего боитесь вы и другие ОД, если система работает? Того, что она не сработает? А это значит, что АЕВ ненадёжна или по другому сказать НЕЖИЗНЕСПОСОБНА! И я прав во всех своих ранее приведенных утверждениях...
almosh, а как Вы предлагаете устроить проверку?
almosh, что, а главное кому здесь (на форуме) Вы хотите что то доказать?!
Мнение ваше уже понятно! Но к чему весь этот разговор то?
Подпишусь, эта система не работает. Нет ни где официальной инфы, как она работает по какому принципу и алгоритму.
А вот и тест, где эта система себя "заявила".
http://www.zr.ru/content/articles/78...-tormozheniya/