Господа отоварившиеся, голосуем! :)
Вид для печати
Господа отоварившиеся, голосуем! :)
Тому, кто купил Bridgestone, DM-V1 или V2. Эти покрышки после установки сразу не обладают заявленными свойствами. Так как после изготовления протектор глянцевый и их резиновая смесь MultiCell не работает. Только после того, как поверхность протектора станет матовой (микропоры откроются), покрышки приобретают все заявленные свойства! Поэтому новые покрышки лучше поставить немного раньше и покататься немного по асфальту. У меня получилось так, что машина пришла в начале декабря. После замены на Bridgestone ездил сразу по снегу. Покрышки дошли до кондиции уже где-то в марте.
Нравится Pirelli Scorpion Winter высоким индексом скорости и наличием бортика защиты диска, но судя по фоткам протектор у них никакой... не зимний какой то. У меня сомнения. Сам Выбираю зимнюю нешипованную, обязательно наличие бортика защиты диска и индекс скорости не менее "Т".
Сергей, вот интересуюсь спросить, а зачем такой индекс для зимней резины? Вы реально собираетесь ездить на таких скоростях зимой?
Т -190 км\ч. Была на позопрошлой машине резина с индексом Q. Я как узнал об этом стал с опаской даже 150 давать, но тогда я был моложе)) Вдруг возникнет такая ситуация? ведь наша машина 190 выжмет или нет?- пусть будет. ( конечно на сухом асфальте) :new_russian: А если честно чем выше данный показатель- тем качественее сделана покрышка на мой взгляд.
Хм, интересный вопрос про качественнее. По идее чем больше индекс скорости тем мягче должна быть резина по сравнению с такой же с меньшим индексом. Ведь машину надо удерживать на больших скоростях. А значит и износ у этой шины будет происходить быстрее. И есть ли тогда смысл брать недосягаемые скоростные пределы?
Про качественнее, согласен. НО! Что в России появились в большом количестве автобаны, где нет ограничения скорости? Или просто плюём на ПДД? Тем более зимой. Сколько аварий из-за превышения скорости. Я просто предлагаю задуматься над этим.
GriG, Да все задумываются, но иногда забываются, еслиб у нас за превышение на 20 км/ч выписывали (!!) без разговоров по 200-300 евро, вот тогда все стало бы на свои места. )))
GriG, Кстати в МСК и области уже открыли несколько автобанов с ограничением 120. Другое дело, что зимой я бы не рискнул разгоняться быстрее, так как обледенение никто не отменял, тем более на ровных широких участках.