Ять, купил по дешману шины - 235/55/19, индекс нагрузки 101, вместо 105, как быть - оставить? или избавиться - эксплуатация авто исключительно на шоссе!!
Вид для печати
Ять, купил по дешману шины - 235/55/19, индекс нагрузки 101, вместо 105, как быть - оставить? или избавиться - эксплуатация авто исключительно на шоссе!!
Добрый день. Мое мнение - оставлять и не париться. Индекс 101 - это 825 кг на шину (3300 кг на четыре); индекс 105 - это 925 кг на шину (3700 кг на четыре). У нас машина весит 1951 кг (у меня 2.2 дизель), максимальная разрешённая масса 2600 кг. Запаса вполне достаточно по шинам.
Катаем с женой второй год на этой резине. Не профессионал, но дискомфорта серьезного не ощутил, ездили нормально. На голимом льду только заранее притормаживал, а так снег зимой, грязь летом гребет на ура, «полет нормальный», даже в хорошие минуса. Мой вывод, Nokian Ratiiva AT для тех, кто ищет вариант без сезонной смены, ну и если Вы не Шумахер.
Так, поделиться. На предыдущих машинах стояла зимняя Pirelli ice zero. Шипы. Очень был доволен, разве что шум. Судя по тестам - самая «громкая» из шиповок. Но меня тембр шума не напрягал, в отличии от шипованной от Kumho - вот там была резина совсем никакая.
Сейчас заказал новинку - Ice Zero II. Поглядим, как похолодает, на что она способна. Судя по пресс-релизам, итальянцы поработали над шумовым оформлением и улучшили работу на льду и снегу. Сегодня заберу из магазина :)
В октябре-ноябре напишу впечатления. Вдруг кому пригодится.
Спасибо, будет интересно
Мне еще и диски нужны 18" или 19", черные
подскажите плз как понять какие размеры можно впихнуть на мои стандартные диски r18 без ущерба подвеске и управляемости ?
в данный момент это 235\60 R18
размер другой смотрю НЕ потому что хочу выше сделать машину, такой цели нет!
просто конкретно на мой штатный размер оооочень маленький выбор АТ резины
шинным калькулятором поигрался, но них не понял )
АТэшную 245 / 60 я поставил, правда на лифтованную подвеску. Но думаю для вопроса ширины тут лифт не особо важен. Главное что почувствуете сразу это смену легковой управляемости на "джиповскую". АТ колеса мало того что сами по себе тяжелее шоссейных так еще и размерность большая. Я прибавил, наверное, килограмма четыре на колесе со штатных пирелли верде. Ощущается на управляемости в худшую сторону. Ищите как минимум соотношение внедорожных свойств АТ и ее веса.
Катаю эту резину второй зимний сезон. Ощущения прекрасные. Достаточно тихо. Манеру езды по сравнению с условно-летней (штатная GY Wrangler HP All Season 17") практически не менял. Но это в себе скрывает опасность - на толстом слое снега (нынешняя зима в Москве богата на осадки и мороз), лежащем поверх льда или скользкого асфальта, может немного переставить в повороте. Но это только при заходе в него с излишней (!!!) скоростью. Если с головой ехать, то крайне комфортное и контролируемое поведение. Общий пробег порядка 25 000 на данном комплекте. Потеряно по 5-7 шипов на каждой. В общем, мне нравится.