bafomet, не, ну бывает, конечно..
Некоторым выгоднее своим делом заниматься, чем по судам бегать.
Что дали, то дали..
Вид для печати
bafomet, не, ну бывает, конечно..
Некоторым выгоднее своим делом заниматься, чем по судам бегать.
Что дали, то дали..
а какая цена вопроса?
Я вас тогда сразу разочарую- никогда вы по ОСАГО по смете дилера выплату не получите
По крайней мере потому, что учитывается износ запчастей и нормочас на работы берется средний по региону, стоимость запчастей также не чумовая дилерская, а из специальных справочников
Есть Единая методика расчета убытков, по ней будет и судебная экспертиза проводится
Есть немного другие способы увеличения количества денег, но опять же, надо смотреть сделанную страховой оценку
Встряну.... Я, конечно, в другой стране живу, и порядки, видимо, другие...
Поучаствовал в ДТП типа "паровоз" на гарантийной машине. Оценку повреждений проводили на ОД в присутствии страхового оценщика. Удар был несильный, в гаражах бы починили за 500-600$. Страховая оценила в 2000$ (машина годовалая) по их прейскуранту. Потом я починил машину на ОД - потому как машина гарантийная, и ремонт в другом месте по определению невозможен - слетаешь с гарантии. Оплатил ремонт и всю калькуляцию предоставил в страховую. Они сняли копию сервисной, забрали оригинал калькуляции и перечислили практически всю сумму, которую я оплатил ОД. Удержали может 5%..... А сумма - 5000$, ОД не стеснялся.... Всё, что надо и не надо - выкатил в счёт.
ЛикБез
По ОСАГО сейчас лимит 400 тысяч - в пределах этой суммы все претензии к страховой виновника, все что свыше уже на самого виновника.
И судиться в нашей стране выгодно только судьям и их приближенным.
У меня сейчас иск к ренессансу по каско по другой машине...мало того, что суд полгода уже длится вместо 2 месяцев, так и еще тпсудья назначила экспертизу, хотя были предоставлены все чеки и заказ-наряды ОД (машина на гарантии была) и как я подозреваю рассчитают и присудит она мне сумму ремонта по Положению ЦБ, так что я уже мыслями подготовился к апелляции, 50% штраф суды режут как угодно по 333 статье и все обобщения практики ВАС РФ им по барабану, поэтому в исках нельзя указывать взыскание суммы штрафа, присуждать должны автоматом и не урезая.