Ого сколько нас, Загорелась лампа на 28000км, долил примерно 600гр.
Вид для печати
Ого сколько нас, Загорелась лампа на 28000км, долил примерно 600гр.
Я с каждым похолоданием доливал и на Фриле, и на ДС
Нормально так :)
У меня нечего не загоралось, но дилер на первом ТО доливал. Уровень падать должен, потому что Вебасто антифриз хорошенько выжигает.
У меня загорелась лампочка где то на 25500 км пробега, служба помощи LR готова была забрать машину на эвакуаторе в Ярик (ближайший дилер). Решил не париться с такой мелочью, скоро надо было на ТО-2 ехать, долил дистилированной водички до минимума. На ТО-2 прикупил у дилера литр оригинального концентрата, добавил до нормы в бачок. Надеюсь хватит надолго.
Вложение 2053
Контур закрытый, но при нагреве, видимо образуются пары, которые выходят, через клапан крышки расширительного бачка.
У меня на всех автомобилях оснащенными нагревателями (это четвёртая), после установки подогревателя, антифриз приходится регулярно доливать.
- - - Добавлено - - -
Банка кастроловская...
Тоже регулярно доливаю антифриз и мне кажется, что это не норм, хорошо бы точно понять куда он девается, главное, чтобы не в масло.
У дилера недавно уточнял, они говорят, примерно по пол литра на 20 тыс.км приходится доливать.
У меня на 16 к началось проявляться, причем с морозами. Видимо, уровень был уже на минималке и при температуре около -10 градусов жидкость сжималась чуть сильнее и фиксировался "низкий уровень".
Причем, при прогреве двигла, оповещение уходило само. Спустя еще 2 тыс км (пара-тройка недель эксплуатации), просто, долил пол литра охлаждайки и все.
aka_spawn, все верно... И у меня так было на всех Ленд Роверах