Планируем на каждый день на неделю для всей семьи

Формировать недельное меню особенно для семьи стало весьма привычно. Ведь, признайтесь, часто приходя из магазина, вы смотрите на купленные продукты и задаетесь вопросом: продуктов много, денег в магазине оставили много, а есть вроде бы нечего. Когда вы идете в магазин без четкого плана, вы из раза в раз совершаете импульсные покупки. Т. е. покупаете то, что выглядит аппетитно, красиво, то, что давно хотели попробовать. А потом спрашиваете себя – как это есть, с чем это сочетать. И подобные продукты часто отправляются в холодильник или в кухонный шкаф до встречи с плесенью. Отсюда вытекает следующая причина – это не расходовать продукты. То есть покупать столько, сколько необходимо. И третье это экономия вашего времени, и если у вас есть дети.

4 правила планирования недельного меню

1. Не покупать продукты, которые у вас уже есть на кухне. Если вы уже составили недельное меню, выписали все ингредиенты, которые вам придется приобрести для этого меню. С этим списком идете на кухню, открываете холодильник, шкафы, посмотрите что из этих ингредиентов у вас уже есть и вычеркиваете их.

2. Делайте эксперименты. Выбирайте блюдо, которое вы давно хотели попробовать, но все еще не сделали. Либо вспомните рецепт пиццы на сковородке и добавьте его в недельное меню.

3. Продукты, которые портятся, быстро включите в несколько разных блюд в меню на неделю. Например, вы готовили салат и у вас осталась зелень, и вместо того, чтобы она завяла где-нибудь в холодильнике и вы ее потом выбросили, используйте в другом блюде. Например, вы можете сделать рагу овощное, или добавить зелень в суп. Если нет идей, открывайте онлайн журнал для женщин, ваши собственные книги по кулинарии.

4. Многие семьи стараются придерживаться правильного питания. Поэтому очень важно чтобы хотя бы раз неделю в меню был суп, морепродукты, салат, зелень и какая-нибудь полезная закуска, которую можно взять с собой для быстрого перекуса.