Просмотр полной версии : АНтифриз WSS M97B44-D и его замена на каждом ТО
exogadget
23.10.2020, 22:19
Добр день!
Один знакомый мне человек на своём LR DS бензин, меняет антифриз на каждом ТО, без промывки, слил/залил.
Имеет смысл? Почему-то я раньше не парился этой темой на японцах, а тут, скажу честно, сомнения меня грызут, быть или не быть доп расходу бюджет?
Добр день!
Один знакомый мне человек на своём LR DS бензин, меняет антифриз на каждом ТО, без промывки, слил/залил.
Имеет смысл? Почему-то я раньше не парился этой темой на японцах, а тут, скажу честно, сомнения меня грызут, быть или не быть доп расходу бюджет?
Антифриз весь не слить.С радиатора сливается лишь половина объема.Я менял после 60 000 частично,также,как и жидкость в АКПП- два раза. Через год-полтора повторю.
pasha-nel
26.10.2020, 08:16
А я 5 лет езжу и не менял т все нормально. Более того откройте инстукцию к авто и там написан как часто нужно менять антифриз. Если занятся нечем можно каждое ТО менять. Заодно можно в целях профилактики и томозуху каждое ТО менять. *сарказм*
А я 5 лет езжу и не менял т все нормально. Более того откройте инстукцию к авто и там написан как часто нужно менять антифриз. Если занятся нечем можно каждое ТО менять. Заодно можно в целях профилактики и томозуху каждое ТО менять. *сарказм*
Там написано, что и в коробке менять не надо. НЕ меняйте...
exogadget
26.10.2020, 21:05
Резюмирую от себя: не имеет смысл на каждом ТО менять антифриз. Но раз в два года - желательно. Из 11 паспортных литров вроде бы 6-7 л сливается, этого достаточно, чтоб снизить насыщенность раствора разной бодягой.
О коробке итп, да, оценил шутку.