Просмотр полной версии : Подзарядка и снятие аккумулятора
Transtek
06.04.2015, 15:04
Друзья!
Подскажите, сложно ли снимать аккумулятор для подзарядки с учетом опыта владения
Evoque или Freelander? В отличии от Honda CRV мне показалось сложновато.
( Езжу в Москве не много, на Honde вынул и отнес домой, на даче можно через удлинитель, а вот на стоянке- неудобно).
Могут ли быть какие-то тонкости в этом вопросе по DS.
Если у кого-то есть опыт, поделитесь.пожалуйста.
Sergey71
06.04.2015, 15:19
За два года владения Фрилом - ни разу не было такой необходимости.
Да и Мондео - владел 6,5 лет - так аккумулятор, поставленный на заводе, еще год новому хозяину служил.
Transtek
06.04.2015, 15:25
Иногда не пользуюсь машиной по две-три недели, до работы (самый Центр) удобней городским транспортом.
Вот поэтому спрашиваю.
Sergey71
06.04.2015, 15:29
Если нет утечки - то две-три недели - без проблем. Я уезжал в отпуск на две недели: приехал, завел - без проблем.
Sergey71, +1
Или всегда можно снять клемму
Sergey71
06.04.2015, 21:47
admin, просто я эту тему еще в 90-е познал. Была "Нива" собственная, и 99-я -служебная. Так вот "Нивой" пользовался пару раз в месяц (на дачу доехать), а 99-я - служебная была. Так вот она мне после каждого дождя накануне утром "фортель" выкидовала - отказывалась крутить стартер. Сначала не понимал в чем дело, потом заметил: при глушении значок "аккумулятор" немного тускло светил. Наутро - полный разряд. Стал снимать клемму на ночь - утром все ОК.
Потом нашли место утечки - где-то в районе дворников коротило.
А "Нива" - всегда пожалуйста, заводилась как часы.
Сергей16
04.06.2015, 07:45
Интересно, а зимой ВЭБАСТО будет "кончать" АКБ? Обычно ставят дополнительный АКБ.
Зимой аккумулятор будет больше разряжаться, всё правильно. Только при недостаточно заряженной батарее вебасто запускаться не будет. Особенно это актуально при частых коротких поездках.