Просмотр полной версии : Discovery Sport в сильные морозы?
Доброго времени суток.
есть огромное желание пополнить Ваши ряды. Планирую покупку Дискавери Спорт 2.0 бензин 2015 года (да, немного б/у). так вот возникает вопрос, по зимней эксплуатации данного авто, как заводиться в морозы ниже -40? какие есть нюансы? вынослив ли авто? на что обратить внимание при покупки авто? Как движок переваривает 92 бензин? или его вообще лучше не лить в бак?
очень нужны советы и опыт бывалых
P.S. Сейчас у меня Ниссан Кашкай, эксплуатация без проблемная, по несколько недель ездил даже в морозы до -49 градусов, проблем никаких, завел, прогрел, медленно поехал. Все целое, и резинки на приводах и стойки не потекли.
Переживаю и сомневаюсь.
SUBSTANCE
12.10.2018, 10:53
за бензин не скажу, да и морозов у нас таких нет ... но влажность по больше чем у вас точно )))
в -35 дизель заводился без проблем, вебаста прям таки радовала, по эксплуатации в морозы также проблем никаких
alexsvar
12.10.2018, 11:48
По молодости реанимировал жигули в -30, грея аккумулятор дома у батареи, прокаливая свечи на плите и крутя это все голыми руками... Сейчас в -30 даже не буду мучить технику, ожидая какую резинку выдавит или где для смазки масла не хватит. Даже в мою деревню пару дней в году можно доехать на такси. :)
Но тут вроде Валери (?) писал, что где-то ХМАО эксплуатирует без проблем.
2 SUBSTANCE - это где у нас в прошлом сезоне -35 было?
Sergey71
12.10.2018, 14:43
Как бывший владелец Фрила 13 МГ и ДС 15 МГ с Экобусом отвечу
заводиться в морозы ниже -40?
- 40 не было, но в - 30 проблем не было, думаю, что уже разница не большая...
какие есть нюансы?
У меня была Вебаста, чаще сначала ее включал, но иногда и без нее мог заводить
вынослив ли авто?
- смотря, что понимать под выносливостью.. Я не грузил его под завязку и в жуткую грязь не лазил, но проблем с машиной при длительных поездках (например до Москвы и сразу обратно) не было
на что обратить внимание при покупки авто?
- как и при покупке любого авто: состояние двигателя, подвески, АКПП на ходу, ну и пробить через дилера, какие работы делали с машиной до продажи..Вот тогда могут вопросы появиться либо наоборот - отпасть
Как движок переваривает 92 бензин? или его вообще лучше не лить в бак?
- я ни разу не лил 92-й, только 95-й, и то, как только появилась в городе заправка Шелл, то лил только Ви-пауэр.. 92-й лучше даже и не пытаться
SUBSTANCE
15.10.2018, 17:32
2 SUBSTANCE - это где у нас в прошлом сезоне -35 было?
в феврале по области переодически было -31 ... ездил к друзьям в Карелию там было -35
в феврале по области переодически было -31 ... ездил к друзьям в Карелию там было -35
Похоже на самом деле, холодно было, даже шкурка выросла для защиты от холодов.
:sarcastic::sarcastic:
за бензин не скажу, да и морозов у нас таких нет ... но влажность по больше чем у вас точно )))
в -35 дизель заводился без проблем, вебаста прям таки радовала, по эксплуатации в морозы также проблем никаких
Добрый день!
Подскажите: присадки зимой в ДТ добавляли? как долго по времени работала ВеБасто перед запуском при -25 -30?
maxvorobei
18.10.2018, 22:20
Добрый день!
Подскажите: присадки зимой в ДТ добавляли? как долго по времени работала ВеБасто перед запуском при -25 -30?
Я напишу про себя. На машине катаюся каждый день. Заправлюсь или на лукойл или на газпроме, присадки не лью, машина заводилась в любые морозы без проблем. ВеБасто при запуске с кнопки по умолчанию работает 20 минут. Я запускаю примерно за 20 минут до выхода из дома. Проблем пока нет.
SUBSTANCE
22.10.2018, 15:44
Добрый день!
Никаких присадок не лил и не лью, заправляюсь на Шеле, заводится без проблем
ВеБасто при запуске с кнопки по умолчанию работает 20 минут. Я запускаю примерно за 20 минут до выхода из дома. Проблем пока нет.
Всё правильно, проблем с Вебастой при запуске (впрочем каак и без неё) нет.
Единственная поправка- работает не 20, а 30 минут, как с брелока, так и при программировании с ГУ.
maxvorobei
22.10.2018, 19:22
Всё правильно, проблем с Вебастой при запуске (впрочем каак и без неё) нет.
Единственная поправка- работает не 20, а 30 минут, как с брелока, так и при программировании с ГУ.
Спорить не буду! Но мне кажется 20.
У меня тоже полчаса пыхтит
30!
И кроме собственной практики на 4-х машинах ЯЛР за последние 10 лет, это прописано во всех руководствах.
Но не принципиально, ощущение времени у всех индивидуальное.
alexsvar
27.10.2018, 19:41
по умолчанию 20. Поставил 30.
До -30 градусов, греется до рабочей температуры за полчаса, после прогрева Вебасто. Потом плавненько едем. Едил и около -40, в машине тепло, морду не закрываю. Два раза, видимо, снова заслонка ЕГР примерзала, выскакивала ошибка. А так могу сказать, что очень теплый и комфортный автомобиль, теплее многих бензиновых.
pasha-nel
27.04.2019, 20:02
До -30 градусов, греется до рабочей температуры за полчаса, после прогрева Вебасто. Потом плавненько едем. Едил и около -40, в машине тепло, морду не закрываю. Два раза, видимо, снова заслонка ЕГР примерзала, выскакивала ошибка. А так могу сказать, что очень теплый и комфортный автомобиль, теплее многих бензиновых.
Если аккум не сдохнет от коротких поездок ))) при постоянном использовании вебасто
Если аккум не сдохнет от коротких поездок ))) при постоянном использовании вебасто
За две с половиной зимы не сдох. Поездки короткие, но живу за городом, поэтому возвращаясь, из города домой, еду быстро.
С приходом холодов начал мерзнуть в Дискавери Спорт при долгих поездках.
Вначале поездки из печки дул теплый воздух, но через 15-20 минут воздух из печки становился прохладный. Приходилось устанавливать температуру климата на 28 градусов, но и это слабо помогало :russian_ru:
Сегодня решил разобрать датчик температуры в салоне. Оказалось в датчике установлен вентилятор, который сосет воздух из салона. На ось вентилятора намоталась пылища, и вентилятор перестал крутиться. При коротких поездках датчик более-менее понимал какая температура в салоне, а при длительных поездках датчик под приборкой нагревался и давал команду охлаждать и так холодный воздух в салоне.
Пылищу с вентилятора удалось снять не вынимая датчика. Теперь вентилятор снова крутится :victory:
2386
Добраться до датчика, при этом ничего не сломав, очень помогла эта инструкция:
2385
С приходом холодов начал мерзнуть в Дискавери Спорт при долгих поездках.
Вначале поездки из печки дул теплый воздух, но через 15-20 минут воздух из печки становился прохладный. Приходилось устанавливать температуру климата на 28 градусов, но и это слабо помогало :russian_ru:
Сегодня решил разобрать датчик температуры в салоне. Оказалось в датчике установлен вентилятор, который сосет воздух из салона. На ось вентилятора намоталась пылища, и вентилятор перестал крутиться. При коротких поездках датчик более-менее понимал какая температура в салоне, а при длительных поездках датчик под приборкой нагревался и давал команду охлаждать и так холодный воздух в салоне.
Пылищу с вентилятора удалось снять не вынимая датчика. Теперь вентилятор снова крутится :victory:
2386
Добраться до датчика, при этом ничего не сломав, очень помогла эта инструкция:
2385
Авто, я так понимаю, не на гарантии?
С приходом холодов начал мерзнуть в Дискавери Спорт при долгих поездках
Такая же ерунда с рождения. Но пока помогает крутануть климат в положение "потеплее".