Просмотр полной версии : Муфта Халдекс
Памятуя опыт знакомого с Вольво, где на 20 т.км с небольшим отключился халдекс, и при разборке на сеточке перед насосом был кулак соплей. Решил сменить на 42 000 масло в Халдексе.
Регламент не нашел точный, но по словам Дилера до 130 000 км масло там не меняется. Честно сказать машина у меня не 100% городская, но даже бы если и была 130 000 как то многовато ИМХО.
К слову, на езде ничего не сказывалось и никак не изменилось после замены.
LR054941
Работы и материалы Дилера
Цена вопроса?
А какой объем необходим? и по времени?
судя по заказ наряду три упаковки по 0,3.
Цена зап.частей примерно 4000р.... ОД - жлобяра!
Тогда ладно, прокладки денег стоЮть..3000р..жижа по 1350р.
А зачем так тему подчистили????? Было же нормальное, подробное описание с фото.
А зачем так тему подчистили????? Было же нормальное, подробное описание с фото.
BUDULAY, посчитал, что все его сообщения - это "лишнее" и удалил их...
johnnyduck
28.06.2018, 10:20
Подскажите кто менял и сколько масло влезло. Я менял на пробеге 80 тыс особенно ничего страшного не увидел, насос достали промыли влезло пол шприца и один полный - то есть около 450 мм.
В ДС Халдекс 4й или 5й?
В 4м Халдексе есть фильтр, который так же нужно менять, что бы дилер ни говорил, и промывать насос.
Кардан нужно снимать как на Эвоке/Вольво, или муфта Халдекс доступна без снятия кардана как на Тигуане например?
В ДС Халдекс 4й или 5й?
пятое там поколение
Понял, 5й обслуживается проще (по крайней мере на вольво), без снятия кардана.
У тестя Эвок, Халдекс 4, там кардан надо снимать.
sparks1967
09.08.2018, 20:12
Подскажите. На 2.0 дизеле мощ.150 который ингениум, стоит подключаемый задний привод халдекс или там постоянный полный привод. Извините за корявый вопрос.
Подскажите. На 2.0 дизеле мощ.150 который ингениум, стоит подключаемый задний привод халдекс или там постоянный полный привод. Извините за корявый вопрос.
У всех стоит халдекс. От двигателя не зависит.
sparks1967
09.08.2018, 22:11
То есть постоянного полного привода нет? А на 2.2 дизель 2015г. 150 л.с. был постоянный? Вроде слышал про 180 л.с. там как раз и был подключаемый.
То есть постоянного полного привода нет? А на 2.2 дизель 2015г. 150 л.с. был постоянный? Вроде слышал про 180 л.с. там как раз и был подключаемый.
На DS 2 типа привода ставится - один более простой это с халдексом, небольшая часть крутящего момента всегда на задних колесах есть, а второй - более продвинутый - он умеет подкручивать задние колеса по отдельности. Так вот второй вариант вроде умеет отключать задние колеса полностью.
sparks1967
10.08.2018, 16:54
как то всё запутано.
pasha-nel
10.08.2018, 17:24
На DS 2 типа привода ставится - один более простой это с халдексом, небольшая часть крутящего момента всегда на задних колесах есть, а второй - более продвинутый - он умеет подкручивать задние колеса по отдельности. Так вот второй вариант вроде умеет отключать задние колеса полностью.
Есть такое вроде там еще все это с магнитными амортизаторами идет
Можно как то посмотреть тип привода на данном авто ? Может по Vin номеру ?
Можно как то посмотреть тип привода на данном авто ? Может по Vin номеру ?
У кого полный привод организован через Халдекс - это называется Efficient Driveline, у кого более продвинутый (принцип работы я кратко описал чуть выше) - это называется Active Driveline. Залезьте на топикс, откройте по VIN свою комплектацию и узнаете.:dance3:
Залезьте на топикс, откройте по VIN свою комплектацию и узнаете.:dance3:
А как залазить на топикс? Мне вот там ничего не показывает, я же не дилер.
На ТР же пиктограмма должна быть с извилистым шоссе
У кого полный привод организован через Халдекс - это называется Efficient Driveline, у кого более продвинутый (принцип работы я кратко описал чуть выше) - это называется Active Driveline.
Active Driveline при покупке заказывать надо было, вроде. Если не заказали - то и нет у вас ее. И на 150 лс ее нельзя было заказать, у нас так, по крайней мере.
Active Driveline при покупке заказывать надо было, вроде. Если не заказали - то и нет у вас ее. И на 150 лс ее нельзя было заказать, у нас так, по крайней мере.
Да тут тоже вроде бы так:good2:
Sergey71
21.12.2018, 13:11
rast, последние 8 цифр вина давайте, посмотрю
Спасибо большое за предложение, мне не нужно, у меня 150 лс и я и так знаю, что там нет. Просто думал, может на Топиксе этом еще что-то полезное есть.
что-то в топиксе я потерял где смотреть комплектацию :(
что-то в топиксе я потерял где смотреть комплектацию :(
Открываем ТОПИКС; вход в систему "для независимых операторов"; идентификация; вводим 8 знаков; вверху справа Посмотреть все данные об автомобиле; вкладка Дополнительные функции.
Открываем ТОПИКС; вход в систему "для независимых операторов"; идентификация; вводим 8 знаков; вверху справа Посмотреть все данные об автомобиле; вкладка Дополнительные функции.
Нет такой вкладки.
2071
Нет такой вкладки.
2071
Странно. У меня страница выглядит так:
2072
Сергей16
18.01.2019, 01:09
Халдекс 5 стоит и на Вагенах, то у них меняют при пробегах около 30-50т.км. Чуть изучив в нэте, делаю вывод (ИМХО) , что 60т.км это край, когда нам надо менять масло в халдексе и промывать сеточку! Кто менял к стати как дела с чистотой этой сеточки? и Главный вопрос что заливать? вот наши варианты:
https://b.radikal.ru/b24/1901/7c/f7837b1f5894.jpg (https://radikal.ru)
Сергей16
18.01.2019, 01:14
В нашем разделе форума /Коды оригинальных деталий и их аналоги/ указывается
Масло для муфты полного привода "Хелдекс" (объем 0,78л):
31367940 - Масло муфты полного привода Volvo
G 055175A2 - Масло трансмиссионное VAG "Haldex", 1л
При первой замене сетка была грязная. Вторая до конца месяца - посмотрим. ДУмаю будет чище.
Сергей16
23.01.2019, 13:25
Склоняюсь к VAG G 060 175 A2 так как новее и дороже-предполагаю лучше. Прошу совета.
Ну оно судя даже по таблице тоже самое что и ЛР продает. То что Статоил делает. Температура вспышки вот у немецкого 55 получше - видимо на перегрев старое так то лучше. Надо такое гуглить у ВАГоводов или вольвоводов. У ЛРоводов на 5 халдексе пока мало кто что меняет.