Просмотр полной версии : Ремень ГРМ
sparks1967
08.03.2017, 10:54
В какие сроки по году или пробегу надо менять ремень ГРМ. И сколько это стоит. На дизеле 2.0 DS
Может кто то знает.
До этого ещё никто недопробегал ))
sparks1967
08.03.2017, 18:16
И что даже никто не интересовался у официалов? Стоить будет видимо очень дорого.
И что даже никто не интересовался у официалов? Стоить будет видимо очень дорого.
На 2,2 моторах меняют в 130т.км.(лучше чаще), на 2.0 надо владельцам интересоваться, не у многих тут такой, да и новый он, каждый год регламенты менять могут.
Вопрос я понимаю риторический, не продавать же из-за этого машину.
С большой вероятностью гарантия закончится до этого, так что замена не будет катастрофой для бюджета
sparks1967
09.03.2017, 12:11
Спасибо!
sparks1967, с чего мысли то такие?
sparks1967
12.03.2017, 19:48
Вопрос цены при замене ремня.
YAR36VRN
29.05.2017, 20:01
Заскрипел какой-то ролик, обратился к дилеру, приговор - ролик натяжителя ремня ГРМ, поменяли комплектом 2 ролика и ремень ГРМ по гарантии на новые, еще провели сервисную акцию по отображению пробега до ТО.
Бюджет 15000, к счастью не для меня, пробег составил на момент поломки 20.000 км. Рановато стал ломаться автомобильчик....:-(.
Зато дали бутылочку водички от дилера и салфетки для рук, мелочь, а приятно :yahoo:
pasha-nel
29.05.2017, 22:58
Заскрипел какой-то ролик, обратился к дилеру, приговор - ролик натяжителя ремня ГРМ, поменяли комплектом 2 ролика и ремень ГРМ по гарантии на новые, еще провели сервисную акцию по отображению пробега до ТО.
Бюджет 15000, к счастью не для меня, пробег составил на момент поломки 20.000 км. Рановато стал ломаться автомобильчик....:-(.
Зато дали бутылочку водички от дилера и салфетки для рук, мелочь, а приятно :yahoo:
Как проявлялся скрип можно подробнее
sparks1967
30.05.2017, 11:24
Да неожиданно!
YAR36VRN
30.05.2017, 11:28
Как проявлялся скрип можно подробнее
Скрип появлялся медленно и печально, сначала не ярко был выражен, затем по нарастающей.
Когда стал явным поехал к дилеру, на начальной стадии не поехал, т.к. гарантийщики обычно редко слышат и видят хорошо, нужен явно выраженный дефект.
Скрип это в смысле свист? У меня засвистел ролик, поменяли ролики и ремень, через три месяца опять засвистел и и говорят второй раз менять будут..Странно это все, дилер говорит, что видимо ролик который установили бракованный.. может такое быть? Что же мне теперь раз в три месяца эти ролики менять..
Всем привет! На холостых - то свистит то не свистит. Вчера поехал на СТО чтобы посмотрели, завел - свистит, приехал к спецам - не свистит. Когда свистит, то только на холостых, увеличиваешь обороты - перестает. Пробег 41 т.км. Проблема стала появляться когда наступила жара.
petry44o
30.07.2020, 12:59
Скрип это в смысле свист? У меня засвистел ролик, поменяли ролики и ремень, через три месяца опять засвистел и и говорят второй раз менять будут..Странно это все, дилер говорит, что видимо ролик который установили бракованный.. может такое быть? Что же мне теперь раз в три месяца эти ролики менять..
Добрый день! Как решился вопрос? Приобрел машину с пробегом 40тыс, за это время меняли этот ролик с ГРМ по гарантии на 20 тыс, проездил 7-10 тыс, и у меня он опять засвистел, поменяли уже за денежку.... проехал еще 10-12 и кажется опять стал появляться этот звук...
Пока тишина. Может прохладней стало)
Добрый день! Как решился вопрос? Приобрел машину с пробегом 40тыс, за это время меняли этот ролик с ГРМ по гарантии на 20 тыс, проездил 7-10 тыс, и у меня он опять засвистел, поменяли уже за денежку.... проехал еще 10-12 и кажется опять стал появляться этот звук...
Двигатель 2.2 - опять засвистело(. То свистит на холостых - то нет. Думаю надо менять. Артикул натяжного никто не подскажет? Не этот LR003651?
petry44o
06.08.2020, 14:18
Двигатель 2.2 - опять засвистело(. То свистит на холостых - то нет. Думаю надо менять. Артикул натяжного никто не подскажет? Не этот LR003651?
Менять ГРМ каждые 20 тыс как то жестко....
Менять ГРМ каждые 20 тыс как то жестко....
Пробег 41 тыс км - посвистывать начал впервые). Планирую менять только натяжной.
Дизель 150 л.с. Пробег 75 тысяч, полет нормальный